Илья Гуляев
февраль 2017.
346

Как объяснить тот факт, что российское общество куда менее толерантно по отношению к сексуальным меньшинствам, другим народам и пр. в отличие от других стран?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я бы предположила, что в данном виновата проводимая в СССР идеология "здоровой семьи". Родители - обязательно разных полов, дети (да желательно и не один). А сексуальным меньшинствам открыто объявить о своей ориентации в то время было бы сродни преступлению. Не могу сказать, можно ли бы было подогнать это под уголовную статью, но уж "отличную" репутацию бы ты заработал. Вот и выбирай: либо ты идешь по протоптанному предками пути, работаешь и воспитываешь детишек, либо ты - изгой. И воспитанное в данных рамках общество (т.е. "совковое") просто не может принять другого варианта, когда есть право и свободы любить человека своего пола, или любить человека, который вообще не относит себя ни к какому полу. 

Большее число молодых людей, не воспитанных в данной идее о "правильности" отношений, толерантны. Многие мои знакомые до 30 лет спокойно принимают и поддерживают равенство лгбт-сообществ. Но, не поголовно: есть и те, которые так и не смогли принять данное. Опять же, все кроется в воспитании. Если бы мои родители/бабушки и дедушки/учителя/etc постоянно бы мне внушали, что быть с девочкой - неправильно, я бы (наверное) приняла эту позицию.

Так же хочется сказать, что не все люди, жившие и знавшие политику семьи в СССР, НЕтолератны. А вполне либеральны. 

Как и люди в других странах не всегда толерантны по умолчанию.  

Поэтому не всегда работает позиция "воспитан в совке = не принимаешь лгбт". Или "родился в Европе = поддерживаешь их равенство". Не забывайте об этом.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью