Клим Дышеков
февраль 2017.
830

Учусь в 8 классе не могу выбрать направление в которое углубиться. Пока делаю упор в биологию,химию и Русский.что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Учусь на первом курсе после 11-ого класса школы. Прикладная математика и информатика. До сих пор не понял, что делать дальше.

На мой взгляд в школе нужно найти вектор своего движения. Именно для этого в школе и существует такое разнообразие предметов, а не только 2-3 на которые хотелось бы ходить. Например в школе можно увлечься биологией и химией и стать биохимиком. А можно стать филологом, при отличном владении родным языком.

Я благодаря школьным предметам и кружкам понял, что мне интересно возиться с компьютерными технологиями. В современном мире это очень широкий, но всё же вектор.

4
0
Прокомментировать

Подумай о том, чего ты хочешь от жизни в общем плане. Например, я выбрал естественную науку и недавно решил смещаться в биологическое что-нибудь, ибо с детства хотелось заниматься чем-то значимым и необычным, чтобы как-то выделяться и сделать полезное для других. Недавно решил в биологию, ибо до этого хотел уйти в космологии, но понял, что результаты моих трудов в теор. физике принесут видимую пользу для окружающих, возможно, через столетия после моей смерти, а может никогда, а это,  вероятно, не позволит удовлетворение получить мне. Также подумай над тем, какие условия жизни хочешь иметь. Ну здесь побеждают снова естественные науки, т.к. в США, например, если поступать на PhD, то оказываешься в лучших условиях, чем коренные жители(например мед. страховка полная на время обучения), дополнительно, если останешься там и станешь работать в вузе, то став профессором, тебя не имеют права уволить из вуза никогда, ибо это пожизненное звание(да и вообще для учёных на Западе очень много удобств и с такой профессией вообще даже о границах в мире сможешь забыть).  В общем, подумай хочешь ли ты что-то создать, либо хочешь уйти ближе к искусству или вообще иному. Так же имей в виду, что машинное обучение (искуственный интеллект) весьма сильно прогрессирует, плюс, т.к. сам собираюсь заниматься геронтологией(наукой о борьбе со старением) пытайся планировать жизнь так, что если ты будешь полезный (работать не офисной печатной машинкой, которых сейчас уже легко заменять алгоритмами), то твоя жизнь продлится намного дольше, чем принято сейчас за норму, ибо уже тестированы лекарства на животных и открыты, которые продливают жизнь в 1,5 раза + промоделированны с помощью нейросетей. Время у тебя много, попробуй помечтать, как бы хотел видеть себя в будущем и затем старайся идти к этому. Главное учись больше, только это главное сейчас, на самом то деле.

Артём Егоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Эти слова действительно дают задуматься... Спасибо за совет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью