Valya Shemetov
август 2015.
2338

Почему либерализм в США — левая идеология, в РФ — правая, рыночно-фундаменталисткая и национал-предательская?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

В Америке членов Демократической партии называют «либералами», но у них это не означает обязательного одобрения либеральной идеи. В соцопросах приверженцами либеральных идей называют себя только 15-25% американцев, а Демократическая партия набирает на выборах в районе 50%.

К тому же, пропаганда республиканцев десятилетиями старается превратить это слово в ругательное, так что даже настоящие либералы из Демократической партии иногда предпочитают себя так не называть.

А в России давно уже принято ругать либералов. Ещё в 1867 году Тютчев писал:

Напрасный труд — нет, их не вразумишь, —

Чем либеральней, тем они пошлее,

Цивилизация — для них фетиш,

Но недоступна им её идея.

Ответственными за экономические проблемы после реформ 1990-х годов тоже были назначены все либералы и демократы, это облегчает задачу поиска «пятой колонны» и для путинской пропаганды. Забавно, что члены ЛДПР, Либерально-демократической партии России (которая на самом деле не либеральная и не демократическая), никогда не называют себя демократами или либералами.

Так что и в Америке, и у нас эти ярлыки давно уже не соответствуют идеологиям, что прискорбно.

14
Прокомментировать

По той причине что РФ руководят члены КПСС. Путин и Ко все члены КПСС. В США компартия состоит из фриков. Либератариантская партия США скорее будет признана экстремистской в РФ тк отрицает тотальное вмешательство государства в экономику - как в таких условиях воровать? Как писал Салтыков-Щедрин: спросите Что будет в России через 100 лет - воруют-с.

Потом у вас все перепуталось - республиканцы как раз за минимум налогов, что суть либерализма. Они правые в США и во всем Мире. А социалисты, отстаивающие повышение налогов на все, что шевелится - левые.

4
Прокомментировать
Ответить