Дмитрий Жданюк
февраль 2017.
2512

Почему при употреблении наркотических средств изменяется сознание и восприятие мира?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Наш мозг в своей работе и без того использует химические соединения. В зависимости от их содержания мы ощущаем то или иное настроение, переживаем те или иные эмоции.  

Разгадка влияния наркотических  веществ состоит в том, что по своей структуре и воздействию они схожи с теми, что естественны для нас и которые вырабатываются самостоятельно. Этим и обусловлен получаемый от наркотиков эффект.

К примеру, вы обрадуетесь, когда найдете клад. В этом случае мозг сам, без посторонней помощи вознаграждает вас приятной дозой. При употреблении же наркотика, вы будете ощущать примерно то же самое, потому что у наркотика окажется схожее влияние с тем, что выработалось естественным путём. То же самое и со всеми остальными.

Так, принципиальное различие эйфории победителя в лотерее от эйфории наркомана заключается в том, самостоятельно ли мозг выработал наркотик или же получил его извне.

5
0
Прокомментировать

Есть теория что возникновению в нас:"людях разумных" способности абстрактно мыслить мы обязаны как раз , той случайности, когда тот ,мало о чем-либо задумывающийся примат, попробовал в пищу ,ненароком , что-то галлюциногенное и вызывающее психоделический опыт, возможно лёгкий, но тем не менее...Это возвело сознание на новый уровень мышления , когда организм получил двойную дозу допамина и серотонина. Кстати в добавок к предыдущему ответу добавлю что молекула спорыньи ( той самой из которой , как вы знаете получают лсд) в точности повторяет молекулу серотонина ,тем самым удваивает его поступление в организм. Так что всему виной гормоны , которые как ниточки от крестовины , которая нами управляет, способны как возвысить наше сознание , так и уронить в бездну мрачного восприятия))))

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью