Камилла Алабина
февраль 2017.
1030

Как сформулировать признание в любви, чтобы в случае невзаимности безболезненно перейти обратно к дружеским отношениям?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Абсолютно, по мне так, глупый вопрос и глупая ситуация. Попахивает меркантильностью. Видимо, это первый опыт для вас и вы сами не понимаете, чего хотите, что может даже и хорошо.

Не разбив яиц, омлет не приготовишь.

Сформулировать признание нужно так, чтобы показать вашу настоящую искренность, прямо как вы чувствуете, без всяких выдумок, схем и страха.

Можете сказать, что боитесь и не хотите разрывать связь, что вам очень приятно присутствие этого человека в вашей жизни и что вы бы хотели стать ближе, что любите его и цените — подберите самостоятельно время и место встречи для признания. Говорите так, как реально чувствуете, — если будет взаимность, то хорошо. Нет — тоже хорошо, потому что будете опытны и поймёте, чего вам, собственно, ждать от общения — может реакция откроет нелицеприятные стороны человека. Потом будете по ситуации смотреть.

Делайте так, как считаете нужным. Не бойтесь жизни.

6
-1
Прокомментировать

Да любым образом. Останетесь вы друзьями или нет, зависит только от твоего его и гордыни.

В качестве легкого варианта "с подстраховкой" можешь играть в долгую. Начни с намеков и шуток. Постепенно развивай тему. Если не совсем дятел, то сможешь оценить реакцию, а потом действовать: или добиваться, если "скорее да" или вообще видны сомнения. Или вовремя свести все в шутку и охладить общение на пару недель (типа сильно занятой человек), после чего вернуться к обычному общению.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью