Как вылечить простуду за 3 дня?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Никак.

Нет никаких препаратов и средств от простуды, и никогда не было. Еще раз, внимательно: простуда ничем не лечится, и никогда не лечилась, и все предлагаемые препараты - просто развод. Осознайте это и живите счастливо без лишних затрат на фуфломицины.

Поясню. Все ОРВИ вызываются вирусами, воздействовать на которые напрямую не получится. Поэтому придется ждать 5-7 дней пока сам организм не выработается на вирус антитела. Тогда-то всё и пройдет. И не раньше.

Вот список не работающих препаратов, навскидку, первое что в голову приходит: Арбидол, оциллоконцинум, всё фероны: интерферон, Анаферон, циклоферон, Виферон и т.п., чеснок, лук, горчица, банки и т.д. и т.п., биопарокс, оксолин, иммудон. В общем, всё самое раскрученное и дорогое. В западных аптеках вы этого не встретите. В супермаркете, как БАДы, в лучшем случае. Но как-то люди там выживают при простуда, верно!?) Я интерферона даже в Риге не встретил, жаль только аптекарша не знала, почему. Потому что не один из этих препаратов проверки не прошел. Исследования были, много - результаты отрицательные.

36
-16

Странное дело. Я понимаю, когда у меня начинается простуда (по косвенным признакам - чешется небо, в носу, горло скребет), и если в первый день появления этих признаков я обильно пью чай с лимоном, нарезая в чашку по трети лимона, а потом съедаю его (и так несколько раз в день), то на следующий день просыпаюсь абсолютно здоровой.

Выходит, воздействие таки можно оказать на первые симптомы простуды.

И да, это однозначные признаки простуды.

+8
Ответить

А как же тамифлю? Правда, далеко не каждая простуда -- грипп :)

+1
Ответить

Ася. Конечно, надо задавать Вам много дополнительных вопросов, чтобы разобраться. Конечно, надо дифференцировать диагноз с другими, пусть Вы и убеждены в том, что это ОРВИ. Конечно, мы все понимаем, что ни чай ни лимон не убивают ни вирусы ни бактерии и повлиять на них практически не в состоянии. Но попробовать объяснить происходящее можно.  Вы правильно отметили, что действие оказывается именно на симптомы. Как известно (и вроде даже доказано), что львиные дозы витамина С облегчают течение простуды. Таким образом Вы приняли за день приличную его порцию в виде n-ного числа лимонов, и первичные симптомы пропали. При этом иммунитет Ваш был вполне силен и/или вирус слабоват (например, он попал к Вам от доброго друга, а у Вас лазейки не нашлось - не переохлаждались, слизистые в порядке, организм начеку), и болезнь не развилась. И Вам показалось, что Вы избежали её стороной. Потому что на самом деле победа всё равно наступила через несколько дней, которые Вы успешно проносили вирус, как переносчик, к несчастью домочадцев, но бессимптомно.

Михаил. Да, Тамифлю проверенный препарат с доказанным эффектом, и именно на грипп. Я не сослался на него именно поэтому. А грипп ведь не такой частый вирус, насколько мне известно, на него приходится 5-10% всех ОРВИ, а это не так много. Если посоветовать его девушке, то с большой долей вероятности она разочаруется в ответе)) Да и срок болезни Тамифлю сокращает на 2 дня в среднем, что может быть и не дотянет до 3х.

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Лекарства и таблетки, не так помогают сами, как активируют процессы в организме для усиленной борьбы с простудой. Просто стимулирует организм бороться сильнее. Но естественно ничего сами не лечат. Поэтому можно сказать что они работают. Только не так как мы привыкли думать. Когда у нас высокая температура, мы пьем препараты на понижение её, и они же работают. А если бы не было таких препаратов, через мерно высокая температура может привести к довольно печальным последствиям. Хотя и сама температура организма повышается не потому что он "неисправен" из-за простуды. А потому что при повышении температуры организм активирует сильнее внутренние ресурсы организма на борьбу с вирусами. И тем самым увеличивает мощность иммунитета. Кстати и простываем мы не потому что попал вирус, он мог там и быть. А потому что при переохлаждении понижается температура тела, а при его понижении слабеет иммунитет. И не может уже контролировать с полной мощностью. Поэтому самое лучше средство, что бы не заболеть, это как можно быстрее залезть в горячую ванну и пропарится. А потом выпить горячего чаю и намазать звездочкой ноги. Вся суть всего деяния нужна просто что бы поднять температуру тела до нормально состояния. И не дать иммунитету ослабиться  на столько, что он потеряет контроль над вирусом. Ну а таблетки, микстуры и всякие пшыкалки, все же работают, только не так как вы думаете. И они действительно ускоряют процесс выздоровления. Только не сами, а просто как стимуляторы.

+3
Ответить

@LiS- NiK, величайшее заблуждение о пользе повышенной температуры для организма. К тому же, если у вас есть хронические или недолеченные заболевания ВДП и НДП, то они обострятся, а вирус уже распространился по всему организму и вы получаете различные осложнения. Не ждите у моря погоды -- действуйте.

0
Ответить

Lis, приведите, пожалуйста, примеры таких препаратов и объясните принцип их действия (которые стимулируют иммунитет и активируют процессы для усиленной борьбы). Лично я (и, смею предположить, доказательная медицина в целом) знаю только один такой вариант - прививки. Но в случае речи о них не идёт

0
Ответить

ВЛАДИСЛАВ АФАНАСЬЕВ:

Я не медик, но в общих чертах что то понимаю. Поэтому попробую ответить просто встречным вопросом. Вы утверждаете что лекарства, таблетки и всякие микстуры совершенно не имеют смысла кроме прививок, как не странно.Так? Тогда скажите мне как действуют таблетки, когда у вас болит голова. Вы выпили таблетку и голова частично или полностью прошла. Как действует успокоительное? Или когда у вас болит зуб? Почему после приема этих таблеток они реально помогают. Они не помогают вылечить причину, но они помогают на время избавится от последствия этой причины. Самовнушение что ли? В природе есть вещества, законные , а где то и не очень, после приема которых человек на время становится более сконцентрированный, улучшаются математические способности и прочее. Где то просто повышается настроение. Так вот скажите, это все тоже выдумка? Эти все препараты, да и таблетки, действуют на организм не то что бы сами. Они просто действуют на определенные участи мозга или нервной системы.. Что касается таблеток, они  вызывают в организме разные реакции направленно действия. Не таблетка лечит. Она просто стимулирует выработку каких то гормонов или веществ направленно действия. Или блокирует определенные системы. Если вам и до сих пор кажется что все эти таблетки обычные бесполезные пустышки не имеющие ни какого под собой действия, ну выпейте пачку парацетамола того же,посмотрим что с вами будет и как отреагирует организм. Но вы этого скорее всего не сделаете, потому что знаете что может случится. Но все равно скажите..  - нет нет, эти таблетки все равно пустышки бесполезные.

+2
Ответить

Лис, не все таблетки, а некоторые группы и часть препаратов в других группах.

0
Ответить

МИХАИЛ РЕУТИН, но тем не менее

0
Ответить

LIS, подожди, подожди, не так!) Слава богу, большинство препаратов отлично работают и вполне проходят проверки. Мы же говорим конкретно о тех, что призваны "вылечить простуду" и "укрепить иммунитет". Про другие речи нет. И Вы приводите в пример лекарства прекрасно работающие - жаропонижающие, анальгетики. Вопрос - как ВЫЛЕЧИТЬ простуду за 3 дня! Препараты для снятия симптомов прекрасно работают, на основе ибупрофена, аспирина, парацетамола - с этим никто не спорит) Посмотри в моём ответе на вопрос примерный список средств, которые не делаю ничего на самом деле. Вот о них и речь.

+2
Ответить

Владислав, я услышал тебя) И понял о чем ты говоришь. Я просто хотел привести примерный пример, как они могут работать, возможно могут! Я не пытался тебя переубедить в обратном) Например про арбидол ничего не говорю) Потому как если посмотреть инструкцию - Передозировка (Случаи передозировки препарата не отмечены), Побочные действия (аллергические реакции) и всё)! Да аллергические реакции могут быть от чего угодно, хоть мандарин. И для меня первый признак бесполезности лекарства, если от него нет побочных действий. Почему.. я писал выше, если понял о чем конкретно... А вот например есть такой сироп от кашля - Омнитус (противокашлевое средство, обладает прямым влиянием на кашлевой центр. Оказывает противокашлевое, умеренное бронхорасширяющее, отхаркивающее и противовоспалительное действие, улучшает показатели спирометрии и оксигенацию крови. ) Работает на все 100% проверено мной не раз. С учетом того, зная как у меня протекает кашель без "подмоги". А вот например у того же терафлю, есть достаточные такие противопоказания. Значит он работает! Только принцип такой - одно лечим, другое соответственно  калечим.

+1
Ответить

А в остальном согласен от части... Больше даже прикол в том, что обычные дешевые препараты переименовывают и выдают за дорогие модные.. Тот же терафлю. Тот же парацетамол с добавками

+3
Ответить

опять же -- препарат не действует и не лечит простуду -- утверждения совсем разные.  НУ а побочку можно написать и выдуманную, как и прямое действие :)

0
Ответить

Я при первом признаке боли в горле съела целиком лимон, и болею уже четвёртый день. А завтра на работу и не выйти не получится.

+1
Ответить

После тонзилоэктомии больше года ещё держалась температура, болели и трещали суставы. Прокололксь циклофероном стала чувствовать себя намного бодрее и ноги не болят.
Ещё лор выявил у меня дефицит витамина д. Сейчас пью аквадетрим. Стала заметно меньше сохнуть кожа. Про крем забыла.
Вот токо с левосторонним хроническим гайморитом мучаюсь. Часто рецидивы.

+1
Ответить
Прокомментировать

То, что простуда проходить за 5-7 дней согласна, но просто бывают симптомы которые не сил терпеть, да и не стоит. Я себе обычно при первых признаках завариваю орвис флю, 2-3 пакетика в день. Голова перестает болеть, и ломота проходит, общее состояние улучшается. Еще важно не переохлаждаться, проветривать комнату, чтобы был приток воздуха.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

я раньше пила Терафлю, но мне не нравился состав и парацетамол, который иногда и не требовался организму по причине отсутствия температуры. Пью сейчас натуральный по составу Самахан. Почитать про него можно здесь

2
0

Просто - имбирный чай, с мёдом и лимоном, аспирин, три раза в день, и... сульфадиметоксин. Сульфадиметоксин, взрослому - 4 таблетки сразу, и по одной три раза в день. Ребёнку, зависит от возраста. Аспирин не противопоказан, но доза, не 0,5, а 0,25 а сульфадиметоксин, первый раз, с шести лет - одна таблетка, в дальнейшем - 1/4 таблетки. Ну и насморк - нафтизин, 1 - 2 капли, пару раз в день. После риностоп, или подобное. Нафтизин сушит нос, по этому - не злоупотреблять.

0
Ответить
Прокомментировать

Для меня нет средства от простуды и лучше, чем Умкалор. Принимала его уже очень много раз. Препарат всегда помогает безотказно. За 1-2 дня снимает все симптомы болезни. Ребенка тоже им лечу.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Наверное, у каждого в доме есть средства, с помощью которых облегчается простудное состояние. Мне нравятся как быстро и эффективно помогают растворимые чаи. Например, Орвис Флю. Он относительно недорого стоит. Не содержит сахара. Его можно принимать людям с гипертонией, так как в его составе нет веществ способных спровоцировать скачек давления. Состав усилен высоким содержанием витамина С и экстрактом имбиря. Поэтому в сезон простуд он всегда есть в моей аптечке.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью