Ответить
Родион Фат
март 2015.
16616

Актёры в фильмах плачут естественным образом?

Кино
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Как человек, имеющий отношение к сцене, могу сказать, что просто подержать глаза открытыми под светом софитов немного дольше, не моргать, — и они начнут слезиться. Всегда есть лазейка, если по каким то причинам эмоция не происходит, но если человек играет образ, то одно «вытекает» из другого и это происходит естественно. И в этом весь кайф игры на сцене. Нет никакого удовольствия имитировать что-либо.

Но, как я уже сказала, чисто технические методы тоже работают, нет никакой нужды «доводить себя до ручки».

Каждый актёр пользуется своей актёрской техникой. Существуют такие актёры (даже в реальной жизни люди такие есть), которые способны заплакать по команде. Известны случае, когда продюсеры фильмов специально работали с конкретным актёром перед конкретной сценой и искусственно вызвали нужные эмоции (и должна сказать, что методы не всегда были «пряниковые»).

В актёрской школе есть специальные техники (именно техники, а не «давайте вспомним что-то обидное или грустное из детства») для вызова слёз, но изучаются они далеко не на первом году обучения. Будущий актёр сначала должен хорошо узнать своё тело, как оно работает. Но настоящие актёры с опытом и талантом могут настолько вжиться в образ персонажа, что будут на самом деле испытывать его эмоции на сцене и в кино.

Помимо всего сказанного выше (про технику и эмоциональность), есть еще такая гримерская штучка - слезный карандаш. По сути, ментоловая мазь, которая наносится под глаза, провоцируя слезотечение. А дальше дело за малым. Замечали, как становится себя жалко, когда из глаз бесконтрольно текут слезы: при ветре или, когда поперхнешься?

показать ещё 2 ответа