Илья Бодров
февраль 2017.
66996

Что нужно знать, чтобы впервые построить долгосрочные, здоровые и крепкие отношения с девушкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
33
10 ответов
Поделиться

Да, в принципе, у меня правила просты. И все они идут до начала отношений.

1) Думать не только х*ём. То есть выбирать не ту девушку, что тебе просто внешне нравится, а ту с которой есть о чем поговорить и интересно проводить время(вроде бы очевидное правило, но большинство моих знакомых мужиков за 30 до сих пор до этого умом не дошли).

2)Не торопиться. В начале знакомства люди склонны скрываться за определенной маской. По крайней мере, подавляющее большинство. Обязательно нужно подождать пока маска спадет и только тогда решать, строить отношения с человеком или нет.

3) Никогда-никогда-никогда-никогда-никогда-никогда-никогда не пытаться начинать строить отношения с прицелом на то, что ты человека исправишь или он как-то изменится. Потому что человек не изменится и другим не станет.

Когда я учитывал эти простые вещи- отношения строились сами собой и без проблем.
Тут как с машиной: запаришься заранее и выберешь хорошее авто- не придется бегать по мастерским и лазать по форумам, выискивая некое тайное знание, которое должно превратить драндулет в машину мечты(и понятное дело, все равно нихрена не найдешь).

220
-6

Думать не только х*ём.
 О да, в самую точку. Все эти "Ты такая красивая" в первый месяц и "Да хватит мне мозги трахать своими загонами!" во все остальные.

+28
Ответить

1) Согласен.

2) Не совсем согласен. Есть люди, которые никогда не снимают маску, а есть те, которые всегда без нее честные и  открытые.

3) Ох уж этот стереотип про "люди не меняются".  Еще как меняются, не меняются лишь ленивые и неуверенные в себе.

+30
Ответить

Есть разница между изменениями изнутри (когда человек сам захотел) и снаружи (когда его "переделывают", чушь из разряда "при хорошей женщине и мужчина может стать человеком").

+1
Ответить

Пункт 3: дааааа... 
Пробовал, но не получилось.
Возможно, кстати, человек и сможет изменится, НО только если сам внутренне того хочет.

+17
Ответить

Конечно, только если захочет. Меняться ради отношений - глупая затея.

+1
Ответить
Ещё 9 комментариев

->"3) Ох уж этот стереотип про "люди не меняются". Еще как меняются, не меняются лишь ленивые и неуверенные в себе."
Всё так, только это редкий случай. Человек меняется если сильно сам этого хочет, а не кто-то другой.

+35
Ответить

Нет, не меняются люди.

-3
Ответить

Чтобы ответить на вопрос меняются ли люди, спросите себя, изменились ли вы

+11
Ответить

Да, изменился и постоянно меняюсь. Ещё вопросы?

+3
Ответить

Люди может и меняются, но вот изменить человека не получится. А отношения с учетом того, что ты сможешь изменить человека уж точно крепкими и долгими не будут.

+37
Ответить

Артем, правда правдивая

+3
Ответить

Золотые слова

+2
Ответить

Абсолютно согласен. Знакомишься с девушкой, общаешься и понимаешь, что она абсолютно пустая. Это довольно тягостно слушать бессмысленные пустые истории и понимать, что ну вообще не интересно :)

+3
Ответить

Ага. С мужиками та же фигня

0
Ответить
Прокомментировать

Все просто. У вас должно быть имя Себастиан. Вы должны любить джаз и искать ту, которая тоже разделяет с вами эту любовь, а если нет, то научите её любить джаз, а если не получится, то знайте, что крепких отношений с ней не будет.

107
-39

Вот сначала читаешь и вроде как то глупо звучит, но если вдуматься - очень даже глубоко)

+19
Ответить

Все равно же все печально закончилось)

+7
Ответить

Всплакнул

+7
Ответить
Ещё 3 комментария

чо пацаны сити оф старз?

+10
Ответить

Был у меня один такой себастиан.. Ничем хорошим это не закончилось!

+2
Ответить

А все потому что вы джаз не любите

0
Ответить
Прокомментировать

Больше двадцати лет в браке. Дам такой совет.

Прежде, чем выйти друг за друга, мы с будущей женой дружили примерно год. Мы хотели понять, наша влюбленность только влюбленность, или что-то большее, что пробудет с нами всю жизнь. Мы попробовали за это время найти ответ на несколько простых вопросов, главный из которых - хотим ли мы, готовы ли мы прожить друг с другом всю жизнь. А если придет бедность? А если что-то будет со здоровьем и кто-то из нас станет инвалидом или заболеет? А если мы состаримся и потеряем красоту? В общем, готовы ли мы вопреки любым обстоятельствам быть друг с другом до смертного конца?

Второе, первый поцелуй у нас был на свадьбе. Основа брака должна быть крепкой, как я перечислил выше, во всех обстоятельствах. В том числе и если обстоятельства внешней красоты будут по каким-то причинам ослабевать.

Третье, это все же вера. Должно быть что-то выше внутри каждого, с чем можно будет сверять свое сердце, что поможет в трудные времена не совершить разрушительных ошибок. Семья будет как дом, построенный на прочном основании.

Ну и надо быть реалистичными. Не поддаваться на общеизвестное, что любит разрывать брак. В самом начале отношений возможны глупые конфликты по теме что где стоит, что покупать а что нет. Ибо два характера с разными привычками начинают жить вместе. Тут нужно время и терпение, взаимно уступать, доверять.

Потом взять привычку мириться в тот же день. Не держать недоговоренности сутками, не накапливать зло. И конечно не решать конфликты на эмоциях. Сперва успокоиться самому и лишь потом искать решения конфликта.

Затем будут дети и нужно сразу не сваливать все на жену. Двоим вести их, растить, находить время и отцу и маме для общения с детьми. И тут уже правило дополнительное - не ссориться при детях.

Затем может наступить вроде бы прочность. Может появиться желание отдыхать не вместе, поехать куда-то не вместе, заниматься чем-то не вместе. Это желание надо задвинуть подальше и научиться вновь вместе радоваться, вместе отдыхать, вместе проводить время.

Дальше будет старость, но я о ней пока мало что знаю. Может быть через двадцать-тридцать лет дополню свой ответ о том, как быть вместе много лет в любви.

Oleg Kozyrevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
69
-8

Ответ очень крут. Однако я правильно поняла, что нужно все делать вместе и ничего поодиночке?

0
Ответить

нет, конечно. Просто стараться как можно больше делать вместе

+2
Ответить

Обалдеть. Надеюсь такие, как вы, ещё есть в этой стране

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну вы вот дружили год...  и  я когда холостой был, тоже все распланировал такой - встречу кого, год повстречаемся, год вместе поживем, если все ровно - женимся. А на деле кинули заявление в ЗАГС через 4 недели после знакомства. Ничего, 12 лет прожили. Конечно ругань регулярная, и при детях, и на детей. Но что поделать, не все идеальны. Считаю, что реальным препятствием для совместной жизни может быть только насилие, супружеская неверность, патологические формы зависимостей (наркомания, алкоголизм и т.д) и неспособность обеспечить семью.

+1
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, отдавать себе отчет в том, что первые отношения , скорее всего, закончатся. Впрочем, это может касаться и не первых. Поэтому важно учиться, получать опыт. Чему? Слушать и слышать своего партнера. Понимать намеки. Улавливать изменения в настроении. Урегулировать конфликты. Идти на небольшие жертвы ради своего партнера. Защищать от нападок других. Поддерживать, когда необходимо. Изучать интересы своего партнера и принимать их. И при этом - оставаться целостным и самодостаточным. Все это поможет в последующих отношениях.

40
-7
Прокомментировать

По личному опыту я пришла к нескольким пунктам, которые следует/нужно стараться соблюдать:

1. Доверие.

Одно из ключевых составляющих отношений. Если вы будете в каждом человеке видеть потенциального соперника, то ничего хорошего из этого не выйдет. Вы истерзаете нервы вашему партнеру, а тем более и самому себе, что в итоге может привести к плохому концу.

2. Личное пространство и личное время. 

В начале всех отношений люди стараются проводить больше свободного времени вместе, это вполне нормально в период влюбленности, но потом многие сталкиваются с тем, что люди начинают уставать друг от друга. Это может выражаться фразами "Я пойду с друзьями, я поеду туда". Именно в этот момент важно понимание. Закатывание истерик в стиле "Ты мне уделяешь меньше времени" опять же все усугубят. 

3.Мы все люди и настроение у нас всегда разное.

Вот вы вместе, смеетесь, общаетесь, нежность и т.д. и тут в один прекрасный момент вы находитесь рядом, но между вами царит тишина и вам просто в данный момент нечего сказать друг-другу. У человека могут быть проблемы на работе, на учебе, с друзьями и он может это переживать внутри себя, но просто пока что не готов об этом сказать вам. Опять же поймите это состояние, примите его, у вас тоже не всегда хорошее настроение ведь и это не обязательно значит, что вы наскучили человеку и что он вас разлюбил.

По сути все эти пункты тесно взаимосвязаны друг с другом, но при этом они очень и разные. 

Еще хотелось бы отметить на счет масок людей: это действительно так, у всех есть маски, люди раскрываются со временем и тут важно понимать сможешь ли ты остальное свое время проводить именно с этим человеком, принять его минусы, или же ты никогда не сможешь смирится с какими-то его нюансами, это очень важно. На личном опыте скажу, что если ты понимаешь, что никогда не сможешь смирится с чем-то, то это все сильнее и сильнее начнет бросаться в твои глаза, будет все больше вызывать конфликтов и в итоге все равно ни к чему хорошему не приведет, тут бессмысленно делать акцент на то "Ой, мы столько времени вместе, может че изменится". Ничего не изменится, все мы люди и у всех у нас свой характер и свои привычки. 

P.S. А еще всегда думаете о том, хотели бы, чтобы с Вами поступили так, как вы поступаете с другими людьми. Действия, слова и т.д. Таким образом вы лучше поймете, что делать, а что нет.

23
-1

Топовый ответ на самом деле, почему он не оценен, не понимаю.

"Ой, мы столько времени вместе, может че изменится". Ничего не изменится, все мы люди и у всех у нас свой характер и свои привычки. "

А вот эти два предложения, которые выше, вообще корень всех проблем между "м" и "ж". Так как люди привыкают друг другу их отношения съедает бытовуха, а пара или кто-то один из пары надеется на изменение к лучшему. Но в 99 из 100 случаев чудо не произойдет и каждый останется при своем. И чем дольше тянуть с разрывом таких отношений, тем болезненнее будет финал.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью