The Question
8 октября 16:54.
50088

Какая диета самая эффективная, чтобы похудеть за месяц?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
54
26 ответов
Поделиться

Чтобы похудеть не нужны диеты — нужно влюбиться. И совсем не обязательно в мужика. Достаточно влюбиться в себя.

По-хорошему мы для чего живем? Чтобы нам было классно. Мы не любим жить в болоте, а любим когда нас штырит. Что такое штырит? Это всего лишь химия. Пресловутые серотонин, дофамин и эндорфин. Ради этой химии и живем.

Химию можно получить несколькими способами. Самый легкий способ — сожрать все самое жирное в своем холодильнике. Нам это не подходит. Давайте рассмотрим альтернативы. Химию можно получить еще от алкоголя и наркотиков. Но это довольно маргинальный вариант. А можно влюбиться. Можно в мужика – тогда жрать не хочется и вес быстро уходит. Но это не так часто случается и мало кому удается любить хронически. Можно влюбиться в спорт. Уже на 20-й минуте любимого спорта выделяются гормоны радости. Можно влюбиться в секс. Но для этого он должен быть желанным. Если ты живешь 20 лет с одним и тем же мужчиной и слово «секс» вызывает у тебя дрожь и сразу ассоциируется с исполнением супружеского долга, поменяй мужа. Не хочешь менять мужа, поменяй отношение к нему: влюбись заново, чтобы тебя снова от него штырило. Понятно, что если рядом нелюбимое существо, то всю сексуальную неудовлетворенность ты будешь зажирать у холодильника. Можно влюбиться в себя и дарить себе достижения. Может, ты домохозяйка и кончаешь от радости, что у тебя пол блестит? А может, ты физик и кончаешь, когда доказываешь теорему? Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Влюбитесь во что угодно, главное — не в палку колбасы. К сожалению, многие прибегают к этой самой колбасе, потому что это самый простой способ получить эту химию. Потому что до качалки еще дойти надо, для хорошего секса еще мужика надо найти, для карьерных достижений еще постараться надо. А колбасу встал, взял, съел. А вы попробуйте стать высокоорганизованным животным. Вы же, на свое счастье, не кузнечиком родились, не амебой, а человеком и получить химию от чего-то, кроме как от еды.

Я своим клиенткам всегда говорю: «Вот вы, когда будете лежать на смертном одре и у вас перед лицом будут пролетать самые яркие моменты (кто-то видит рождение детей, любовь, награды, приключения, а у тебя будут торты, плюшки и свинина фаршированная), будете рыдать: что же я всю жизнь только пузо набивала, могла бы ведь и другую жизнь прожить».

269

Вот к такому диетологу как вы, я бы с радостью сходила! Очень интересные мысли!

+23
Ответить

Слишком позитивно и бессмысленно. Вопрос был о похудении, а Вы словно на тренинги по жизненному росту зазываете. Секс и потоки радости от влюблённости в себя/мужика не всем подходят, а вот немного информации о здоровом питании можно было бы и написать. 

+93
Ответить

как  в принципе можно пойти к , с позволения сказать, специалисту, который будет рассказывать мне о смертном одре и моих мыслях на нем??? И да, слишком много слова "жрать"....Видимо, со словарным запасом тоже проблемы.....как и с чувством меры , соразмерности и пониманием момента соответствия ситуации.....И ни одной свежей, реально полезной мысли, кроме заезженных, пресловутых и чьих-то.

-4
Ответить
Ещё 11 комментариев

Для непонятливых - идея в том, что при достаточном количестве "химии" человек будет есть именно столько, сколько ему требуется, и естественно лишний вес уйдет. Дело в том, что каждый раз когда вы кушаете (самый простой способ tbh), занимаетесь сексом и тем что вы просто любите область мозга под названием "центр наград" (rewarding center) начинает вырабатывать эндорфины и всё остальное, ради чего мы собственно все и живем. Вот автор и посоветовала вам заменить поедание тортиков на более продуктивный, во всех смыслах этого слова, вид деятельности, который приносит вам удовольствие.

+29
Ответить

Великолепный ответ)) И с юмором, и все логично. 

+6
Ответить

Никогда еще не читала такого мотивирующего текста!

+5
Ответить

Странный вы диетолог...

+7
Ответить

замечательный совет!

+2
Ответить

Хочу набрать массу, насколько нужно ненавидеть себя?

+12
Ответить

А чем, собсна, плохо вспоминать  вкусности на смертном одре? Я, например, до безумия обожаю еду и всё, что с ней связано. Мне было бы приятно повспоминать все прекрасные моменты поглощения вкусноты)

+7
Ответить

Спортом и сексом сыт не будешь, напротив, ещё больше проголодаешься

0
Ответить

Надеюсь, слова про "что будешь вспоминать на смертном одре"- это фигура речи. Вот и иди теперь к диетологам, раз среди них есть такие "специалисты", которые лего отрицают, что твоя жизнь не имеет смысла, пока ты слишком много ешь) 

-1
Ответить

Тут люди ищут ответы на конкретные вопросы, а лайкуют, в итоге, обычную мотивационную браваду. Написанно хорошо, но не к месту. 

+4
Ответить

хз, когда я влюбляюсь желания жрать никуда не исчезает 

+2
Ответить
Прокомментировать

Если вы при всём хотите сохранить свое здоровье или даже улучшить, то следует просто ввести в свою жизнь такие понятия как: режим питания, сна и тренировок.

Сбалансируйте свой рацион питания. Разбейте его на 4-5 приемов пищи в день. Сбалансируйте количество белков, углеводов и жиров. Из белка предпочтительнее животный (птица, мясо, яйца); из углеводов - сложные (греча, рис, овсянка и тд.); из жиров только не насыщенные (льняное и оливковое масло например). Не в коем случае нельзя исключать жиры и углеводы из рациона, так как это будет огромный стресс для организма.

Спите по 8 часов в день, ложась в одно и то же время.

Составьте с тренером подходящий именно вам режим тренировок.

И не верьте никаким диетам! Вам поможет правильное, качественное питание!

68

если человек уже несколько раз верил диетам, правильное (прямо-таки правильное, при соблюдение бжу и прочих элементов) питание ему не поможет. пп только для тех, у кого метаболизм в порядке, кто может и хочет каждый день пахать, как проклятый, или заниматься спортом, или для тех, кто не хочет терять вес. говорю не как кот учёный, а как человек, знающий, как это происходит на практике.

+2
Ответить

Можем с женой подтвердить, что правильный режим питания - залог оптимального веса человека. Более 90% процентов лишнего веса - это результат не правильного режима питания. Правда, разбить свой рацион на 4-5 частей сложно (у нас 6-8 приёмов пищи!). Нужно менять свой образ жизни и мышление. Но результат стоит того. Мой вес был до этого 78 кг при росте 1,75, почти норма, но тяжеловато. Сейчас стабилизировался в районе 65 кг. Размер одежды уменьшился с 52 до 46(!). У жены 75 кг, стало около 50. Конечно результат за месяц не придет, но динамика будут положительной довольно быстро.

0
Ответить
Прокомментировать

Эффективных диет, будем честными, не мало. Но все они "догоняют" лишними килограммами сразу после того, как вы заметили, что наконец получили желаемый результат.

Самая распространенная ошибка - "мне надо быстро". В таком случае, времени на осознание нет. Хотя в любом изменении (физическом/психологическом/эмоциональном) необходимо договариваться с собой (или стремиться к этому). Вы ведь неоднократно слышали выражение "все проблемы в голове". Так вот, это не шутка.

Но раз надо быстро, то вот не диета, а 5 основных правил системы питания, при которой вы возможно не убьете свой организм.

1. 200гр (максимум 300гр) каждые 2,5-3 часа (должно получится 5-6 приемов пищи в день);

2. Сладкое и мучное до 12-13 дня;

3. Фрукты до 16 дня;

4. Последний прием пищи за 2 часа до сна;

5. Пить воду (не меньше 2-2,5 литров).

Если придерживаться этих правил, первый результат виден уже через неделю.

Удачи!)

45
Прокомментировать
Читать ещё 23 ответа
Ответить