Юра Викторович
февраль 2017.
807

Какой должна быть зарплата (как минимум), чтобы прожить в Питере (учитывая необходимость съема жилья)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Вам по минимуму прикинуть? Давайте попробуем. 

Итак. Жилье арендовать имеет смысл в городе всё же, чтобы добираться до работы на общественном транспорте. Вариант койко-места не будем рассматривать? Однокомнатная квартира стоит от 12000 в месяц, плюс коммунальные услуги в районе 4 тысяч, итого на квартиру надо 16 тысяч рублей.

Проездной на транспорт на месяц обойдется сейчас 2900 рублей. Округляем, складываем, получаем уже 19000.

Выкидываем рестораны/кинотеатры/бары, еду готовим дома сами, покупаем в тщательно подобранных местах, а не гипермаркетах. В 10 000 на человека можно уложиться довольно легко, есть варианты даже на 1,5 тысячу в неделю, но это экстрим. Примерно в эти же деньги укладывается и еда на двоих. Итого уже 29000.

В итоге получается, что зарплата должна быть в районе 30 тысяч рублей, чтобы как-то сводить концы с концами и иметь возможность потратить какие-то деньги, например, на одежду.

3
0

Спасибо за полезный ответ!

0
Ответить

Однокомнатная квартира стоит от 12000 в месяц

Серьезно? За 12000 можно снять только раздолбанную комнату в коммуналке.

0
Ответить

Анастасия, даже сейчас, в августе, если вы потрудитесь взглянуть на сайт по аренде недвижимости, например, яндекс-недвижимость, вы можете найти там такие предложения. Я понимаю, это сложно, но не лучше проверить факты, прежде чем что-то писать?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью