Алина Грызлова
февраль 2017.
953

Что делать, если кажется, что потерял (или никогда и не имел) себя и думаешь мыслями других людей из близкого окружения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Надо... найти себя.
Изолироваться от всех. Отключить интернет, телефон.  И хорошенько, продолжительно подумать. Подумать о том, кто ты, и что для тебя самое главное в этой жизни. Разобраться в своих ценностях и приоритетах. Возможно это получится не с первой попытки, но результат будет. Это можно сделать дома, на улице, в кафе или в другом спокойном месте.

6
-1

Полностью согласна, прекрасный совет.

0
Ответить
Прокомментировать

Это важный момент в жизни, попытаться вернуться к себе. Есть интересная практика: взять чистый лист бумаги и записать сто своих любых желаний(можно больше). Писать все, что угодно, что приходит в голову - то, что действительно хочешь. После 20-30 пунктов придётся действительно копать глубоко внутрь себя, некоторым это даже не под силу, такая крепкая броня стоит от себя самого. Рекомендую попробовать. Потому что есть много реализаций тех, кто это делал- эти желания со временем сбываются почти все) Или написать длинное письмо какому-то возвышенному человеку, например, известному Святому, которому Вы доверяете. Описать полностью свою жизнь, перечислить свои беды, обиды, которые чувствуете, вспомнить всех людей, которые оставили глубокий след в вашей жизни, описать это подробно и поблагодарить их за уроки. Тоже позволяет вернуться к себе, открыть себя.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это не редкость. Огромное количество людей живёт без личности.

И даже среди тех, у кого есть зачатки личности, мало кому удаётся превратить свою личность в устойчивую жизненную опору.

К сожалению, это не лечится парой техник на осознанность или медитацией. Построить свою личность - это как построить дом своими руками: нужно много уметь, пробовать, нужно много времени, денег и строительных материалов.

Лучшее, что можно сделать - хотя бы не бежать от осознания того, что тебя нет.

Не бояться задавать вопросы: а что вообще значит быть собой? Как люди становятся собой? Я знаю таких людей? Где можно найти об этом информацию?

Любопытство и смелость приведут в нужном направлении.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью