Что бы вы назвали визитными карточками современной Москвы взглядом местного жителя?

КультураИскусство и культура
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Безусловно, главные классические символы Москвы для иностранцев - это Кремль со Спасской башней, храм Василия Блаженного и Мавзолей на Красной площади, Старый Арбат и Воробьёвы горы.

Хотя в последние годы появилось несколько новых визитных карточек: Москва-сити с её башнями, Живописный мост в Серебряном бору, памятник Петру I у Водоотводного канала (сомнительное по красоте и эстетике, но определенно заметное сооружение), парки (Сокольники, Горького, Музеон и другие заметно преобразились так, что в них не стыдно не только девушку привести, но и иногороднего гостя, прибывшего на пару дней в Москву), метро (в последние годы его культурный потенциал, наконец, оценили экскурсоводы и иностранцы). Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКТомми Кэш ответил на вопросы TheQuestionПравда ли, что клип Монеточки «Запорожец» вдохновлен экспериментом Илона Маска?Каково это — работать с Little Big?

Кстати, по поводу метро. Как-то попутчиком в поезде Москва-Рига мне попался один житель латышского села, который впервые за 30 лет оказался в Москве. Весь свой двухнедельный отпуск он посвятил тому, что катался по метро, фотографируя на свою зеркалку его станции. Забив две флэшки памяти, он довольный возвращался домой. Мне тогда показалось это очень странным. Хотя сейчас постепенно начинаю понимать, в какой красоте мы живём, за ежедневной суетой жизни часто не осознавая как нам повезло.

Ответить