Является ли поедание мяса в присутствии этического вегетарианца оскорблением его чувств?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

С точки зрения канонов и обычаев на этот вопрос вам еще я ответят, я, увы, не знаю таковых. Но я просто скажу, что не дать вам съесть ваше мясо - это нарушение ВАШИХ прав и свобод. Так что даже если и есть выбор: съесть мясо, но обидеть вегана, или не съесть, но остаться голодным, получается на самом деле вы выбираете между тем, чьи права будут нарушены: ваши, или его. Вы не виноваты в том, что он веган. Вы не делали этот выбор за него.

Кроме того, поверьте мне (Я знаю одного) они изначально знают, на что идут, и годам к 30 обычно уже понимают, что спорить и доказывать, что убивать животных плохо - это бесплезно. Да и кроме того, никому не нужны эти размышления, от мяса все равно отказываются единицы.

2
0
Прокомментировать

Как вегетарианец Вам скажу - не является. Возможно, ему будет не совсем приятно, (и Вам, наверное, тоже) но мы живём в обществе, и зачастую этого не избежать, и можно даже привыкнуть к такому повседневному соучастию в трапезе, всякое бывает:) В взаимоотношениях важно уважение к убеждениям другого человека, если это есть и взаимно, то проблем никогда не будет.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью