Как сделать бронь билета для документов на визу, которую потом можно отменить?

931
2
0
14 июля
14:37
июль
2015

Некоторые авиакомпании (например, "Аэрофлот" и Air France) при бронировании предлагают услугу "несиюминутной" покупки билета, а с отсрочкой на несколько дней. За эту услугу может взиматься дополнительная плата, но она достаточно невелика. Такие неоплаченные брони иногда (внимание - это происходит не в 100 процентах случаев) принимают некоторые визовые центры стран, входящих в шенгенскую зону. На сайте французского визового центра, например, в списке документов на туристическую визу прямо указано, что необходимы "билеты или бронь билетов в обе стороны", а на сайте испанского центра вообще, что просто "бронь авиабилетов".

После получения визы неоплаченную бронь можно отменить.

Другой возможный вариант - покупать "максимально возвратный" билет: то есть оплачивать его полную стоимость, а по получении визы оформлять возврат. Обычно компании удерживают за такую процедуру штраф, но есть тарифы (у того же "Аэрофлота" это тарифы уровня "Эконом-премиум" и выше), когда возврат билета происходит без штрафов.

Дмитрий Кудиновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
октябрь
2015

Можно подать документы на визу через турфирму. Некоторые турфирмы за доп.плату оказывают услуги по предоставлению брони на авиаперелет. Вам стоит позвонить им и уточнить, можете ли вы подать через них документы на визу, если у вас нет авиабилета.

Правда, в этом случае можно "напороться", что повлечет за собой отказ в визе и карантин на выдачу визы на полгода, год или даже больше. Поэтому по возможности делайте это через знакомых или через турфирму, которая уже давно на рынке.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта