David Mails
февраль 2017.
15820

Должен ли парень спрашивать у девушки разрешения поцеловать её на первом свидании? Или он должен быть дерзким, как пулей резким?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Вообще, в теории да. Даже если брать первую половину прошлого века, то считалось очень дурным тоном не спросить у девушки разрешения на поцелуй на первом свидании. Сейчас же, в эпоху когда в клубе девушек без "разрешения" имеют где только попало, не думаю, что разрешение на поцелуй будет иметь какое-то значение. Разве что, если Вы серьезно настроены по отношению к девушке и она Вам действительно нравится.

18
-8

Раздевайся 🦧🦧🦧

+1
Ответить
Прокомментировать

Прекрасный вечер близится к концу, красиво сделал всё мужчина,
легко парировал словесную игру, но сомневается на счёт него дивчина,
каков в любви, редиска иль фрейфе, пока не ясно,
и этот вечер для неё, наверное, пройдёт напрасно.

Ан нет! Отвлёк красивым видом, впился смело в губы,
в груди пылающий восход, в ушах амура трубы,
редиской оказался и последнюю надежду оправдал,
какой чудесный вечер дерзким жестом для неё создал

19
-14
Прокомментировать

Спрашивать разрешение не только можно, но и нужно. Это не комплексы, а элементарное уважение к чувствам и личному пространству партнёра; на котором строятся все здоровые близкие отношения. Все любовные ласки должны быть обоюдным удовольствием, а не вторжением в чужое личное пространство. Мы не телепаты, и не можем знать, что на уме у нашего партнёра. И на то у нас и есть язык, чтобы чётко и однозначно выражать своё согласие или несогласие. Именно за такую тактичность я ещё больше зауважала своего парня. 

Ничего романтичного не было бы, если бы он внезапно, совершенно не интересуясь моим согласием, полез бы ко мне с поцелуями и создал ощущение, что ему глубоко наплевать и на моё мнение, и на мои желания. Никакое это не мужество, а просто эгоцентризм и попытка доминировать над своим партнёром.

7
-3

И согласен, и нет. Есть достаточно много ситуаций, когда всё достаточно явно, чтобы не портить романтику вопросом.

Хотя при сомнениях в нём нет ничего зазорного

+1
Ответить
Прокомментировать

Вообще нужно понимать понравились вы друг другу или нет. Если ты чувствуешь, что девушка испытывает к тебе взаимные чувства симпатии (а ты должен это чувствовать), то можешь смело целовать и спрашивать как-то глупо
А если у вас разговор не получился, она посматривает на часы, ищет любой предлог, чтобы уйти, то конечно не стоит целовать, потому что скорее всего ты ей не понравился

2
-1
Прокомментировать

Бесит дико, когда парень спрашивает. Если видишь что девушка открыта и заинтересована в тебе, не стесняйся)))мы не касаемся в таких случаях))) этим покажешь уверенность в себе а она уж точно всем девушкам нравится!))

5
-6

Если парень девушке нравится - это ещё не значит, что она готова к поцелую. Девушка может и хотеть поцелуй, но совершенно не собираться целоваться (например, на первом свидании). Никаких универсальных признаков, которые бы во всех ситуациях на 100 - % подтверждали это согласие не существует.

У меня бы точно остался неприятный осадок, если бы мой парень какими - то  окольными, непонятными мне путями решил, что я согласна, а на самом деле это было бы не так. Никакая это не уверенность в себе, а просто бестактность и неуважение к чужому личному пространству. Вряд ли бы я после такого смогла ему доверять.

+4
Ответить

Иногда нужно и спросить. Особенно если у тебя низкая самооценка. Зависит от ситуации.

А если хочешь устранить проблему - можно и самой поцеловать)

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью