Dick Jones
февраль 2017.
8674

Как алкоголь влияет на совместимость с БАД (витамины, минералы, жиры), в зависимости от степени и крепости выпитого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Могу, конечно, ошибиться, но предположу - для большинства БАДов - НИКАК. Потому что подавляющее большинство БАД сами по себе совершенно бесполезны. А если так, то и алкоголь на эту бесполезность повлиять не может.

Мы можем лишь предположить (пофилософствовать, так сказать), что пить жиры с алкоголем от вина до совсем крепкого практически совершенно бесполезно, потому что он эти жиры расщепляет. Да и вообще с алкоголем всё усваивается куда хуже, и чем крепче, тем хуже. Ведь это - яд, а яд перегружает весь ЖКТ, заставляя его работать на выведение этого яда, а не на усвоение того БАДа, который был принят вместе с ним (рассмотрим крайний случай - выпили БАД и рюмку другую спирта - гарантированно сбъюёте - и спирт и БАД на пару).

В общем и целом, если верите в БАДы, то принимайте без алкоголя, если не особо верите - Вам всё равно.

Лично я верю лишь в витамины и то не во все, но иногда немного выпиваю, поэтому надеюсь на их усваеваемость хотя бы частично и только потому, что у них есть долго растворимая оболочка для того, чтобы витамины высвобождались и усваивались постепенно.

0
0

Владимир, спасибо за ответ!
Под БАДами уже изначально подразумевались витамины, т.к. они входят в эту категорию, а что алкоголь практически на всё действует разрушающе и с большинством таблеток его категорически неприемлимо употреблять - это да.
Но, скорее всего, на вопрос, насколько сильно влияет на те или иные вещества, даже незначительное количество алкоголя (учитывая период распада и выведения), смогут дать какую-то точную информацию только фармацевты, биохимики и прочие сотрудники смежных сфер деятельности.

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью