Таня Султанова
февраль 2017.
14730

Вы бы бросили свою девушку после того, как её изнасиловали?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Думал когда-то над этим вопросом, и над своими взглядами, всегда казалось это сложным. Но, рассуждая сейчас, если бы это были действительно насильственные действия, и я бы знал это наверняка, конечно бы я не бросил свою девушку. Я бы все силы приложил к тому, чтобы найти и наказать ублюдка. 

Счастья и добра.

20
0

Лентяй и секс-символ всея Руси- куйни не скажет.

+2
Ответить

спасибо за ответ

0
Ответить

Зачем заранее думать? Таня Султанова хочет получить некие гарантии, поэтому спрашивает. Заслужила ли она неких гарантий, что её бросят или не бросят?

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

С чего бы это?! Если ненавидишь ее то бросай,значит и любви не было у тебя к ней,Ты и пальцаа её не стоишь. Нормальный мужик яйца бы ему отрезал !

4
-2
Прокомментировать

100% согласна со всеми. Мою знакомую насиловали дважды, мне небыло ее жалко потому что она рассказывала об этом скорее с удивлением чем с болью и испугом. А потом когда я узнала подробности, поняла, что была права. Я и сама несколько  раз попадала в ситуации из которых приходилось с трудом выбираться. И только некоторое время спустя я поняла, что эти ситуации получались когда я общалась именно с ней.  Из чего можно сделать вывод что девушке на самом деле тяжело вляпаться в такую ситуацию которую невозможно было бы разрулить (в этом смысле)  Но бывают такие случаи когда действительно сделать ничего не возможно тогда поддержка наверно очень важна!

5
-7
Прокомментировать

Исходя из последних событий и хайпа вокруг темы изнасилования, могу сказать, что для начала надо определиться с обстоятельствами изнасилования. Было ли оно вообще фактом принуждения? Или, как нередко бывает, пьяная и неадекватная, начинает снимать с себя одежду, играть в карты на раздевание, целуется со всеми взасос, а потом заявляет, что ее использовали. С такой девушкой лучше расстаться.

Но, бывают и те случаи, после которых надо поддержать человека, окружить его заботой, а не бросать, тем самым (в каком то смысле) становясь на сторону насильника.

10
-12
Прокомментировать

В БОЛЬШИНСТВЕ случаев у девушки, с которой происходит подобное, в голове имеется некая программа на бессознательном уровне, в данном контексте - сценарий на изнасилование.
В конечном счёте получается так, что она сама притягивает подобные ситуации в свою жизнь, - сценарий "жертвы" находит свою реализацию в жизни, в итоге происходит то, что мы имеем.

Но, даже в подобных случаях, если уж такое происходит с девушкой, она может повести себя по-иному, рациональному пути, и изменить намерение насильника, к примеру, предприняв какие-либо действия или задав те же вопросы: «Понравилось бы то, что он делает его маме, отцу, друзьям? Одобрили бы его за это?»

В моем случае у меня была девушка, которая призналась, что она подверглась изнасилованию впятером, в возрасте пятнадцати лет. У меня изначально возникло сожаление и грусть по поводу того, что произошло с ней; но, узнав подробности, обстоятельства, и её отношение к произошедшему (нечто вроде спокойствия наряду с удивлением) - я позже для себя понял (после того как её, пьяненькую дурёху, однажды засосали на одной из «вписок» и она даже «не могла» сопротивляться (какой-то «не очень продолжительный» период)), что не так уж и случайно всё это случилось с ней (первый опыт лечения ЗППП, в начале отношений, появился именно ей и благодаря, за что также спасибо (спаси Бог) - «я не беса благодарю, за то что сильно так люблю»).

Решать - оставаться ли с девушкой или продолжать отношения - стоит исходя из ситуации, и из того что вас связывает в первую очередь, а не опираясь на какие-то социальные программы и шаблоны норм общества. РОКовое стечение обстоятельств, в действительности, бывает редко когда, если только не после рок-концерта.

3
-23

То есть вы оправдали насильников тем, что якобы девушка была "запрограммирована" на изнасилование, то есть "подсознательно" этого хотела, и следовательно - самавиновата?
Вы трус и оправдываете насильников. Нет никакого "запрограммирована" и "подсознательно следует сценарию", есть изнасилование - половой контакт против воли жертвы или используя ее беспомощное состояние. Алкогольное опьянение - частный случай беспомощности.

+12
Ответить

Не помню как называется , был эксперимент где насильникам показывали одну запись улицы по которой идёт толпа людей , и каждый из них выбирал как потенциальных жертв примерно одних и тех же людей , модель поведения / образ, не вербальные сигналы .. хз, но что-то есть , что делает их мишенями , и ясное дело это не что-то простое вроде "наряда шлюхи".

-10
Ответить

Я тоже смотрела эту передачу, хорошо все помню и внесу некоторые коррективы.

Запись показывали не насильникам, а заключенным и ставили вопрос кого бы они выбрали себе в жертву и (могу ошибаться) и около 90% выбрали одного и того же человека. Когда задали вопрос "Почему" ? Половина прямо дала ответ " Потому что этот человек сутулый, подавленный, выглядит не уверенным в себе, по сему отпор с его стороны мало вероятен". А вторая половина заключенных выбравшая этого человека даже не смогла аргументировать свой выбор. Таким образом можно понять что планирует преступление лишь половина приступников, а вторая половина осуществляет свои деяния на уровне подсознания которое  ПО ТЕМ ЖЕ КРИТЕРИЯМ делает свой выбор САМОСТОЯТЕЛЬНО. На этот случай даже есть пословица "На ловца и зверь бежит"

Но не все так плохо. На самом деле у жертвы тоже есть защитный механизм который срабатывает в экстренной ситуации. Тут много выходов выкрутить ситуацию так чтобы отбить желание у насильника хотя бы на время, а время и место это два решающих фактора. Первое что надо сделать это попытаться пойти с ним на словесный контакт. Задать ему вопрос какой нибудь(вообще не в тему) который введет его в ступор, вызовет не желание продолжать начатое, а удивление, заставить его переключиться, потом можно у него попросить о помощи в чем то, т.е. потихонечку его перезагрузить на другую волну и за разговором вывести в более людное место. Тут кто то посоветовал что нужно надавить на совесть типа "А представь если бы твою маму или сестру так..." Так вот этого делать нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Так как истинные причины подобного поведения могут быть самыми разными. Если насильников много можно сэмитировать приступ эпилепсии со всеми вытекающими (вызов брезгливости). В этом случае даже если все они сразу со страху и не разбегутся, то та половина у которой уже " упал" от увиденного попытаются вразумить другую. И скорее всего результативно потому что "долбить" женщину в таком состоянии это извращение, а извращенцы трусливые по этому группой не ходят. В случае же если женщина считает что подобные способы не эстетичны значит не считает сетуацию экстренной. По этому и бытует мнение что виновата сама.

А дабы всего этого избежать, надо просто стараться не оказываться в ненужном месте в ненужное время. Но если все же так получилось, то пользоваться вышеперечисленным, или не жаловаться потом...

-7
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью