Ilya Bogomolnyy
февраль 2017.
16200

Используют ли в других странах «Макдоналдс» как бесплатный туалет? Шутят ли на эту тему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

В большей части США проблем с туалетами нет, т.к. работает свободный рынок. Традиционно, на всех бензозаправках есть чисый бесплатный туалет. Владельцы только раду, елси кото-то заедет им воспользуется, а заодно заправится бензином. Бесплатные туалеты во всех забегаловках типа Макдональда привлекают потенциальных клиентов (заехал в туалет, заодно купил гамбургер) и никто о них не думает и не шутит.

Некоторые проблемы есть только в отдельно взятых больших городах, где царствуют социализм и политкорректность, например, в Нью Йорке: бесплатных туалетов много в парках и на многих станциах метро, но это же не везде. Когда Старбакс стал открываться в Нью Йорке, они не понимали специфику большого города - вероятность, что человек, зашедший улицы ради туалета, конвертируется в покупателя намного меньше, чем за городом. Также больше всяких неадекватных посетителей, после которых уборную надо долго отмывать. Над Старбаксами с их бесплатными туалетами действительно много смеялись. Если вы заходите сегодня с улицу в почти любой Макдональд, или Старбакс, и тп в Нью Йорке, то почти 100%  обнарушите, что туалет заперт, и октрывается только для покупателей (или за доллар чаевых). Новая система, которую я видел в большистве подобных забегаловок, открывшихся за последние несколько лет - при покупке дают распечатанную компьютером бумажку, на которой напечатан индивидуальный пароль, который в течение примерно  получаса открывает и туалет, и вайфай, и (редко) даже электричество. Эта система работает неплохо, и вероятно распостранится и на более старые магазины.

Несколько раз за последние десятилетия предприниматели хотели открыть в Нью Йорке платные туалеты, как в Европе, но их проекты - каждый же раз - "зарубали" левые - по их мнению, лучше, чтобы пролетариат обделался в штаны (и пошел, со злости, на баррикады), чем воспользовался комфортабельным туалетом, а классовый враг с этого заработал несколько центов.

Edit: я видел забавную мтатью, как в Австралии https://www.thesun.co.uk/news/6499237/mcdonalds-new-toilet-rule-customers-wet-themselves/ Макнональд ввел подобные коды, а некоторые клиенты огорчились.

28
-1

Когда был в Питере, кажись в Hesburger, видел такую же систему. И поначалу немного офигел)))

+1
Ответить
Прокомментировать

В других странах не проблема зайти в любой ресторан, если приспичило, и попросить воспользоваться их туалетом. Деньги за такое требуют только если заведение стоит уж в больно бойком месте, например у вокзала. Макдоналдс в этом смысле от остальных забегаловок ничем не отличается, поэтому никому не приходит в голову на эту тему шутить.

23
-2

Не совсем правда. В Германии, например, поход в туалет Макдака стоит аж 50 центов:)

+1
Ответить

Так же как и в Нидерландах 

Во всех Макдональдсах которых я был туалет был платный :( так же как и кфс

0
Ответить

Да и в нашей стране это вообще не проблема. В любом городе, в любом районе можно зайти в любое заведение. У меня во всяком случае ни разу никаких проблем не было.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Автор пишет "в других странах", как будто Россия стоит в этом плане особняком ото всех остальных в этом плане. На самом деле "в некоторых странах". Да и то их не большинство

0
Ответить
Прокомментировать

Кстати, я однажды решила воспользоваться этой фишкой  и умудрилась  побывать в ПЛАТНОМ туалете в Макдональдсе(то ли в Вене, то ли в Дрездене). Посещение стоило 1 или 2 евро. На входе был турникет, куда надо было сунуть заветную монетку. Не знаю, насколько повсеместно это распространено в Европе в целом(по-крайней мере в центрах городов).

10
0
Прокомментировать

Я был по Европе в Мюнхене, Амстердаме, Риге, Таллине и Хельсинки. Абсолютно везде проход в туалет по коду, который написан в чеке. Но код одинаковый, поэтому можно спросить код у того, у кого есть чек :)

8
0
Прокомментировать

Помню в Праге тоже решила так зайти, а там платно, с турникетом и монетой, как писали в другом ответе. 

В США в некоторых маках можно посетить только сделав заказ, тебе дают жетон с помощью которого можно открыть дверь. В Сан Франциско так вообще проблема была, из-за огромного количества бездомных, туалетов в кафешках либо совсем не было, либо они были только для покупателей.

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью