Unknown Unknown
февраль 2017.
632

Правда ли, что программисты не интересуются ничем, кроме программирования?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Правда-правда, они ничем больше не интересуются, с людьми не общаются - только с другими программистами, жрут исключительно сухой доширак, который заливают чайным пакетиком и кипятком прямо в пищевод. И программируют они лишь для того, что получить управление вашим холодильником, чайником, утюгом и кофеваркой во имя главной цели - захватить мир и собрать всех покемонов!

Я точно вам говорю, сам когда-то был программистом, но сбежал из этой секты в кошерные сисадмины ;)

5
0
Прокомментировать

Нет, не правда. Буду говорить о себе и паре моих знакомых. Начну с себя любимого, помимо программирования я люблю собираться с друзьями и грать в "серьезные" настольные игры, партии в которые порой доходят до 6 часов непрерывной игры. Кроме того я одно время интересовался религиозными концепциями, по честному прочитал все евангилия нового завета, ознакомился с сибирским шаманизмом и прочел "черную библию Сатаны" за авторством ЛаВея. Могу еще упомянуть свою любовь к художественной литературе, но хватит обо мне. Мой очень хороший друг программист постоянно путишествует. Порой для него ничего не стоит просто взять и слетать на выходные в Швецию.

Бесспорно, среди программистов есть так называемые "no-lifer-ы", и часто это весьма и весьма не плохие программисты, но новое поколение разработчиков пытается от этого отойти, все чаще преобладает мнение, что работа должна оставаться на работе и что не стоит забивать кодом всю жизнь.

3
0
Прокомментировать

учусь в айтишном вузе,каждый день встречаю самых разных людей, которые интересуются политикой, спортом, книгами, музыкой, кино, аниме, компьютерными играми, настольными играми, и много-много чем еще. вроде, это происходит совсем не в убыток учебе, наоборот, я полагаю, что от сплошного "кодинга" люди бы загнулись, а с какими-то отстраненными интересами (не все же статьи о разработке читать) в какой-то степени проще отвлечься.

3
0
Прокомментировать

Частично верно.

Есть отдельная категория программистов, которые одержимы своей работой. Точнее, для них это не работа, а дело всей жизни. Это нормально. Такие люди есть везде - и в медицине, и в изобразительном искусстве, и в физике, и в литературе.  Недаром на Google I/O раздавали футболки с надписью  "Code. Eat. Sleep. Repeat." (Ешь. Спи. Пиши код. Повтори).

Однако, даже такие люди очень скоро вынуждены заинтересоваться чем-либо кроме программирования - иначе очень быстро выгорают.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью