Лев Английский
февраль 2017.
797

"True detective". 2-сезон. Меня шокировалo изменение актёрского состава,стоит ли посмотреть дальше первой серии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Первый и второй сезон "True detective" никак не связаны между собой. Единственное, что их объединяет - это то, что история, соответственно, про детективов. 

В первом сезоне мы наблюдаем захолустье, болота. Много зелени. Даже заставка такая "лесная".  Сюжет вертится вокруг чего-то оккультного, мистического.
Второй же сезон более урбанизирован - действия происходят в небольшом, но при этом важном с экономической точки зрения, городе. Коррупция здесь является чуть ли не отдельным персонажем. 

Я смотрела эти два сезона с перерывом в пару  месяцев. Очень сложно в один момент перестроиться с одного на другой. С болота да в казино.
Второй сезон более тяжелый, более депрессивный. После просмотра именно второго сезона остается неприятный осадок на душе. Но разве хорошее искусство не должно оставлять эффект? Ведь только дешевка, пустышка не заставляет о чем-то задуматься.

Сезон крутой - советую! Но необходимо сделать перерыв между просмотром первого и второго сезонов.

4
-1
Прокомментировать

Так уж получилось, что у меня не было выбора, когда я начал смотреть второй сезон, так как перед выездом за город на несколько дней я закинул его на телефон, и досуга альтернативного особо не было. Первое впечатление было: боже, верните мне Макконахи, но к концу сезона затянуло напрочь. В какой-то степени, было бы лучше, если бы каждый сезон имел свое название, а не под одним общим, ведь мы инстинктивно пытаемся связать отдельные сезоны между собой, но в конечном итоге, это два отличных сезона, каждый из которых по-своему хорош. Думаю повторится судьба AHS, где каждый сезон так или иначе находит своих фанатов.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью