Как выйти из депрессии, если «взять себя в руки» уже не получается, а делать ничего не хочется, только плакать и спать, спать, спать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
18
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пойти к врачу. Из настоящей депрессии, которая является полноценной болезнью, пытаться выйти "самому" не стоит. Лучше всего найти психиатра/психотерапевта (не психолога!) и на приеме у него/нее все рассказать. Скорее всего, вам назначат антидепрессанты, вы их пропьете и вашу депрессию как рукой снимет. Пара замечаний:

1) Не пытайтесь пить такие лекарства сами, они очень опасны при неправильном использовании

2) Будьте готовы к тому, что депрессия вернется после того, как вы выздоровеете и закончите пить лекарства, либо в какой-то тяжелый жизненный момент. При первом же признаке депрессии не повторяйте своей ошибки и сразу идите к врачу - тогда сможете "отделаться легким испугом", а не выпадать из жизни на месяц-другой.

3) Помните, что вы больны и в какой-то мере неадекватны и не можете себя контролировать, не вините себя в ни этом, ни в каких-либо поступках. Ту же мысль донесите до родных и друзей, чтобы не было никаких misunderstanding.

25

Помню, была у меня депрессия. Так вот когда я понимала, что на врача у меня нет денег, мне становилось еще хуже

0
Ответить

Психиатры есть и по ОМС, а идти надо именно к ним. Не к психологам, это не врачи ( у них нет мед. образования). Психиатр, психотерапевт. Добавлю еще  (тк болею сама), что надо быть готовым к тому, что лечение длительное и, возможно, мучительное эмоционально. А в каких-то случаях, вроде моего, и вовсе, все, что может предложить современная фарма и психиатрия, - это купировать основные тяжелые проявления. Не могу сказать на 100%, но, на сколько я знаю, если у вас настоящая депрессия, то шанс выйти в фул рекавери у вас где-то 30-40%. Шанс избавиться от самой неприятной симптоматики и жить дальше - еще 30+ %. Последней группе самых "удачливых" людей везет куда меньше.. 

0
Ответить
Прокомментировать

Абсолютно согласна со всем изложенным выше, кроме того что депрессию "снимет как рукой". Знаю потому, что и я и моя близкая подруга через это прошли. У нее была депрессия, у меня-тревожное расстройство. Звучит менее страшно, но итог один - лечение долгое и серьезное. Она лечилась год - и вылечилась, я пока лечусь полгода, но, судя по динамике и моему самочувствию, врач говорит, что лечиться еще полгода минимум. Однако хочу заметить, что заметное улучшение наступило в первые же две недели приема препаратов. Все остальное время, как мне объяснил доктор уходит на восстановление, стабилизацию, а затем постепенную (очень медленную) отмену препарата, чтобы не допустить повторного заболевания. Очень хорошо написано в этой статье wonderzine.com Самое ужасное - непонимание, страх, а все потому, что очень мало об этом говорят и пишут у нас, это как-будто венерическая болезнь.

Я всем близким людям рассказываю, чтобы предупредить и как-то повысить осведомленность. Надеюсь, и Вам это поможет.

12
Прокомментировать
Ответить