Вы знаете женщин, которые водят машину лучше, чем вы?

4524
5
0
14 июля
12:51
июль
2015

Хочу заметить, что вопрос имеет смысл только в российских условиях. В США и Европе гендерный состав водителей сбалансирован: все учатся лет в16-17, к 18 родители прикупают детям корытца (здесь можно найти машину во вполне приличном состоянии за $1000-1500), чтобы те ездили в колледж, и все нормально вполне одинаково водят.

Так что вопрос про обезьяну с гранатой закрывается, как только у населения появляются деньги на то, чтобы в семье было больше одного водителя.

И да, я без всяких 'но' вожу машину без молитв, глупых и непредсказуемых маневров и подбитых зеркалах на парковках

24
0
июль
2015

да. и это "да" без ожидаемых "да, но..", "да, при определенных условиях", и прочей лабуды. за рулем почти 20 лет, не профи, путешественник. когда купил первую свою машину - гонял по мск и области, с минимальным перерывом на сон, отвозил всех друзей и меня, то что называется, "перло", ну всем новичкам знакомо, думаю?

так вот: в моей жизни, на данный момент, есть три женщины которые водят авто лучше чем я. и это круто! как контраст - видел сегодня ...женщину, не просто перекрестившуюся перед выездом с парковки, но вышедшую и "осенившую знамением" не только свой тазик, и прилегающие ограждения, но и асфальт перед машиной...

Артем Хмелевскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
0
июль
2015

Это достаточно провокационный вопрос для любого гонщика, так как каждый из нас считает самым быстрым именно себя. Вечно нереализованные амбиции начинают клокотать внутри, когда спрашивают такие вещи, однако, здесь есть что обсудить.

Есть ли женщины владеющие автомобилем лучше меня? С таковыми, к сожалению, не было возможности сравниться на треке в равных условиях (в одной и тойже гоночной серии на равных автомобилях), так что прямо ответить на данный вопрос я не смогу. Но быстрые женщины в гонках встречаются, правда совсем редко. Взять, к примеру, "железную немку" Юту Кляйншмидт, которая в 2001 году стала победителем знаменитого и невероятно сложного раллийного марафона Париж-Дакар. Против нее сражалось великое множество профессиональных пилотов экстра-класса, которых знает весь мир. Однако, именно она смогла стать лучшей, взойдя на ступень выше них на пьедестале почета. Или Сьюзи Вольфф - тест пилот команды Williams Martini Racing, которая способна ставить времена круга на болиде Формулы-1 такие же быстрые, как и основные пилоты команды Фелипе Масса и Валттери Боттас. Ну а Сабину Шмиц, которая снималась во всем известной телепередаче Top Gear, я знаю лично, так как выступал с ней в одном чемпионате VLN (он проходит только на легендарной Северной Петле Нюрбургринга), правда, в менее мощном классе. Своими глазами видел, как она мужественно и смело едет, агрессивно работает с трафиком и побеждает в гонках.

Перед такими дамами я снимаю шляпу, однако, есть большие минусы. Как и любой другой мужской вид спорта, автомобильные гонки убивают в женщинах их привлекательность и сексуальность. Чтобы бороться со свирепыми мужиками на равных, нужно, к сожалению, становиться такой же. Все великие женщины-гонщицы (или, как правильно их положено называть, пилотессы) не являются объектом вожделения у мужчин, на треке это ни к чему. Однако, на трассе таких воспринимают на равных, так на любую грубость в борьбе за место можно получить в ответ грубость похлеще и провести остаток гонки торча в заборе. Но, повторюсь, таких женщин можно сосчитать по пальцам, в большинстве своем это скорее похоже на эпатаж, некую попытку привлечь к себе внимание, а не на искреннюю любовь и страсть к гонкам с их стороны.

14
3
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта