Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где можно выучиться на повара в Италии?

ОбразованиеБизнес и менеджмент+4
Анонимный вопрос
  · 532
Изучаю Италию и итальянскую кухню. Живу в Риме. Еда/кино/вино/путешествия.   · 8 окт 2020

В Италии множество институтов и кулинарных школ, где можно освоить профессию повара (часто там преподают не только на итальянском). Ниже - список тех, что зарекомендовали себя лучше всех.

Институты:

  • Профессиональный институт гостиничного и ресторанного сервиса “Andrea Mantegna” (Брешиа)

  • Государственный профессиональный институт гастрономии и гостеприимства “Pietro Piazza” (Палермо)

  • Государственный профессиональный институт гастрономии и гостеприимства “Carlo Porta” “Carlo Porta” (Милан)

  • Государственный профессиональный институт гастрономии и гостеприимства “Marco Polo” (Генуя)

  • Государственный профессиональный институт гастрономии и гостеприимства “Colombatto” (Турин)

Также подходящие программы обучения есть в Университете Турина, Университете Милана, Университете Витербо, Университете Мессины, Университете Бари и Университете Федерико II в Неаполе.

Кулинарные школы (обучение в них платное и довольно дорогое, но и результаты выпускников выдающиеся):

  • "Food Genius Academy" (Милан)

  • "Università del gusto" (Виченца)

  • "Alma", школа Гуальтьеро Маркези (Парма)

  • Школа кулинарного искусства "Cordon Bleu" (Флоренция)

  • Университет гастрономической науки (Полленцо)

  • Университет итальянской кухни "Coquis" (Рим)

  • Ассоциация настоящей итальянской пиццы (Неаполь)