Валентин Коваленко
февраль 2017.
4145

Можно ли греть в микроволновке что-то без стеклянного диска?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Конечно, можно.

Из за того, что еда не будет вращаться, она будет разогреваться неравномерно. В одном месте будет уже горячей, в другом, холодной. Желательно или перемешивать, или поворачивать вручную.

И там есть отверстие для поворотного механизма -- надо предусмотреть чтобы туда ничего не попадало.

А вообще, этот диск можно купить отдельно: тарелка для микроволновой

0
0
Прокомментировать

Микроволны внутри камеры печи распределяются неравномерно, а траектория их движения зависит от конкретной модели. Это приводит к тому, что пища прогревается с разной степенью: какие-то участки получаются слишком горячими, а другие – остаются холодными. Поворотный столик призван решить эту проблему: плавное вращение обеспечивает одинаковое попадание микроволн по всей площади еды, не прибегая к её перемешиванию.

Однако, можно встретить микроволновые печи без поворотного столика. В таких моделях магнетрон расположен снизу, поэтому принцип нагрева больше похож на обычную плиту с конфоркой. Важным отличием является внутренний поворотный распределитель, который позволяет направлять волны таким образом, чтобы они могли попадать на еду сбоку и сверху, отражаясь от стенок камеры. Примеры таких устройств можно найти здесь.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью