Георгий Громов
февраль 2017.
260

Хотел поинтересоваться про каббалу , это относится к эзотерики? И что мы знаем об этом с чем его едят или эта также религия нацеленная на промывку юных умов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Любая, повторюсь, любая мистическая традиция так или иначе имеет отношение к религии. Эти два понятия неотрывно следуют рука об руку и, (возможно) к сожалению, никак между собой неразделимы. Даже с материалистической точки зрения ничего удивительного в этом нет - все основные эзотерические течения были сформированы в средние века, а тогда религия имела на мир куда большее влияние, чем сейчас (а она и сейчас еще как имеет!)

Каббала, например, мистическое направление иудаизма, то есть, еврейское - то есть, связано с Торой. Далее это уже личное дело каждого, как именно воспринимать религию, поскольку любую религию можно воспринять как инструмент для промывки мозгов, юных и не очень. Что и не удивительно - ведь зачастую они для этой цели и используются недобросовестными людьми. Мое сугубо личное мнение - ознакомительное чтение таких вещей, в плане расширения кругозора, может быть вполне себе полезно, с одной оговоркой - для того, чтобы как-то воспринять, что там написано, необходима все же некоторая подготовка в виде чтения, например, древнегреческой философии, полезно было бы изучить и саму Тору - в противном случае прочитанное покажется несусветной, неудобоваримой абракадаброй.

Не рекомендуется: радикальным атеистам, людям с материалистическим складом ума, убежденным приверженцам иных религий, а также лицам, опасающимся промывки мозгов. Как-то так.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью