Александр Беляев
февраль 2017.
80060

Как быстро и дешево избавиться от гастрита (Hp+++)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Насчет быстро не могу утверждать, но в любом случае при гастрите крайне важна диета. Но а тут все по классике - ничего жаренного, жирного, никаких маринадов, никакой сдобы, нежелательно грибы. Конечно же кофе ограничить, на пустой желудок вообще противопоказано.

Упор при гастрите делается на овощные супы с крупами, вареное/пареное/тушеное мясо (говядина-курица-индейка), вареные яйца. Ну а так же необходимо дробное питание (5-6 раз в день). 

Но! я не врач, просто у самой такой гастрит :)

16
-2

Медицина подскажет, как избавится от гастрита с помощью препаратов.

Лечение гастритов проводят антибиотиками. Если болезнь вызвана пилорическим геликобактером, то принимают антациды, спазмолитики, ферменты, а также блокираторы Н2-гистаминовых рецепторов. В то же время назначают строгую диету. Полностью исключить употребление кофе, копченой еды, газированных напитков. Необходимо есть свеклу, молочные каши, сок квашеной капусты и зеленые яблоки.

Лечение гастрита народными средствами.

При хроническом гастрите нужно принимать в течение месяца натощак по 8 граммпрополиса, его нужно долго пережевывать. При остром гастрите кипятят 0,5 литра водки на протяжении пяти минут, додают 30 грамм молодого подорожника. Процедить и принимать по столовой ложке натощак, за час до еды.

Личный опыт. 6 лет назад мне поставили вышеуказанное заболевание. Я пытался придерживаться специальной диеты, но как-то все равно не помогало, болезнь прогрессировала. В итоге меня забрали перед новым годом на скорой с острой болью. Пожаловался на это другу и он мне посоветовал эффективное натуральное средство. И где-то недели через две мне стало намного легче. Потом еще докупал себе курс восстановительный. Короче говоря за пару месяцев я полностью вылечил эту болезнь, анализы в норме, а лечащий врач в шоке. Кому интересно узнать про средство, обязательно ознакомьтесь с интересной статьей по этой ссылке.

+1
Ответить
Прокомментировать

Специальная строгая диета для лечения гастрита не нужна, если правильно подобраны препараты. Однако, жирное, жареное и слишком соленое лучше не есть по другим причинам (метаболический синдром, атеросклероз, гипертензия). Итак,

1) ингибиторы протонного насоса (омепразол 20 мг утром) +

2) макролиды (кларитромицин 1000 мг 2 раза в день) +

3) амоксициллин 1000 мг 2 раза в день или метронидазол 500 мг 2 раза в день

Все препараты дешевые и курс рассчитан на 7 дней. Это вам скажет любой вменяемый врач в поликлинике. После курса желательна консультация для подтверждения ликвидации Hp, если выздоровления нет - проходим второй курс:

омепразол 20 мг/сут утром +

де-нол 120 мг 4 р/сут +

метронидазол 500 мг 3 р/день +

тетрациклин 500 мг 4р/день

Этот курс рассчитан на 10 дней. В обоих случаях обязательно принимать все препараты каждый день и консультироваться у врача. Второй курс не заменяет первого! Вообще делайте все в точности как вам говорят врачи, вам это очень поможет.

И еще кое-что: саму helicobacter pylori вы уничтожите, но повторный риск заражения никто не отменял, так что проверьте родственников на гастрит.

Если у вас уже есть язва, то полное излечение может затянуться до образования рубца.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-5

Я прошла 3 курса лечения эрозивно-язвенного гастродуоденита. Два из них содержали в том числе эрадикацию хеликобактер при отрицательном тесте. Результат - 0, т.к. причина болезни была совершенно в другом.

Поэтому не стоит так легко раздавать советы по лечению гастрита всем подряд.

-2
Ответить

Автор же сказал, что Hp+++, а это значит, что хеликобактер есть и уже делали ФГДС с биопсией и уреазным тестом. К вашему примеру это не имеет отношения. Да и я советую в первую очередь идти к врачу, а потом уже лечиться.

+3
Ответить
Прокомментировать

Ни быстро, ни дешево от гастрита вы не избавитесь. Это раз.

При всех достижениях и успехах, современная медицина не способна излечивать навсегда от многих болезней, в том числе и от гастрита. Это два.

Из второго пункта следует, что если вы приобрели себе эту "радость", то теперь она у вас не просто надолго, а навсегда, до конца жизни. 

Но не стоит отчаиваться, гастрит не смертелен и даже не способен изменить качество вашей жизни. Острые формы гастрита вполне успешно лечатся, хеликобактер тоже. Хронический гастрит не лечится, но при соблюдении диеты и режима питания (пожизненно) вы сможете прожить долго и счастливо.

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью