Анна Булдакова
февраль 2017.
8168

Маньяками/убийцами/насильниками рождаются или становятся?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если вы спрашиваете про агрессивных психопатов, то ими рождаются. Ученые очень активно изучают, почему у некоторых людей с детства отсутствует начисто эмпатия, способность сопереживать другим людям. Есть множество теорий и исследований, большинство сейчас сходятся, что это все-таки порок во внутриутробном развитии. Таких детей часто недолюбливают окружающие, вплоть до собственных родителей (что немудрено, холодный и расчетливый ребенок с нулевым уважением и интересом к чужим чувствам пугает), и люди иногда ошибочно считают что вот, их в детстве недолюбили, поэтому они такие! В этих рассуждениях нарушена причинно-следственная связь. Если бы это было правдой, все выпускники детских домов выходили бы на улицы готовыми к зверствам, что, разумеется, не так. 

Вы, правда, смешали в кучу всех подряд. Почти все (если не все) серийные маньяки — агрессивные психопаты без эмпатии. Но далеко не все психопаты — маньяки. Убийцей и насильником вообще может быть/стать чуть ли не кто угодно. Например в женских колониях в основном сидят за убийство женщины, которые убили своих мужей в порядке "превышения самообороны". То есть испугавшись, что муж их сейчас до смерти забьет, они пырнули его ножом. Эта история может случиться с каждой, вне зависимости от воспитания/генов. 

В целом же, на склонность к агрессии и насилию влияют оба фактора — и гены, и среда. Людей, больных "бешенством" не существует в природе, всегда можно сдержаться и не убивать/не насиловать, на то у нас и есть разум и свобода воли. Я имею ввиду, что даже если у человека совпали неблагоприятные генетические факторы и влияние среды, это не 100% гарантия того, что человек будет убийцей или насильником. Однако, достоверно известно, что насилие порождает насилие, и постоянно находясь в нездоровой атмосфере, где люди друг-друга унижают, бьют и насилуют, эта модель поведения имеет высокие шансы закрепиться как норма.

11
-2

От второго абзаца так грустно стало

0
Ответить

Теперь за 40тр можно спокойно отлупить жену или старенькую мать/отца и государство это устроит. Слава декриминализации домашних побоев!

А если серьезно, то это и грустно и страшно, и в милиции на звонки говорят "а он уже вас покалечил? ну вот покалечит — тогда и звоните".

+1
Ответить

Процитирую сегодняшнюю запись мэра Екатеринбурга Ройзмана: 

Закон о декриминализации побоев дал первые результаты. До внесения и вступления в силу этого закона, полиция Екатеринбурга выезжала на бытовые конфликты и семейное насилие 120-130 раз в сутки, сразу после принятия закона количество вызовов увеличилось до 300-350 в сутки. То есть, декриминализацию по статьям 116 и 117 УК РФ ( побои и истязания) восприняли так: Было нельзя, а стало можно! Те кто работает с этим "на земле", прогнозируют увеличение количества случаев и утяжеление последствий.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вполне ожидаемый результат. Неужели кто-то думал, что будет наоборот. Полный беспредел прикрывали мнимой защитой "семейных ценностей".

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Жажда крови, или Кто такие серийные убийцы.

Американский профессор неврологии Джеймс Фэллон долгое время исследует мозг серийных убийц. Он рассказывает: «Сотрудники нашей лаборатории проходили регулярный медосмотр, он входил в программу нашей страховки. И нам сделали МРТ головы. Я сразу обратил внимание на один снимок, я тогда еще не знал, чей он, и говорю: «Это же мозг потенциального убийцы». И тут я замечаю, что там подписана моя фамилия. Это было неожиданно».

Ученые утверждают, что 2% всех граждан России, как и любой другой страны, имеют дремлющую склонность стать серийными убийцами. Кажется, не так и много. Но на деле 2% – это почти три миллиона человек, что больше населения таких городов, как Новосибирск и Екатеринбург вместе взятых. Но эти люди и не догадываются об этом. Пока в их жизни не происходит то, что пробуждает в них дикого зверя.

Заслуженный учитель СССР, ударник коммунистического труда Анатолий Сливко заманивал учеников в лес, пытал их и снимал это на камеру. Через его руки прошло более сотни детей, семь были убиты.

Андрей Чикатило считается самым известным маньяков времен СССР, его имя стало нарицательным. До 42 лет он жил жизнью обычного советского гражданина. Работал, растил двух детей, любил жену. Но потом что-то щелкнуло, и заботливый муж превратился в «Ростовского потрошителя», «Сатану» и «Бешеного зверя», как окрестили его в прессе.

Михаил Попков переплюнул даже Чикатило. На сегодняшний день «Ангарский маньяк» признается в изнасиловании и убийстве около восьмидесяти женщин. Но на самом деле жертв может быть гораздо больше. Родные Попкова до сих пор не могут поверить, что Михаил, бывший сотрудник милиции – жестокий убийца.

Читать далее

0
0
Прокомментировать

Рассуждать о том маньяками становятся или рождаются бесполезно, так как в каждом конкретном случае будут свои отличия. 

Простите, не много не в тему, а гомосексуалистами и лесбиянками становятся и рождаются?

Я думаю, что психические проблемы, которые ведут к тому, что человек начинает убивать в большинстве случаев родом из детства, НО в любом случае должны быть предпосылки  и  спусковой механизм который превращает человека в монстра . И это не обязательно генетический сбой , а скорее всего  банальный алкоголизм родителей, интоксикация  и неблагоприятное течение беременности и родов, одним словом неблагоприятные факторы приводящие к органическому поражению головного мозга и как следствие к психическому изъяну личности в целом.

Что в последствии при стечении неблагоприятных факторов делает людей « нелюдями»

Ведь многие люди имели неблагополучные семьи, подвергались насилию, но не стали убийцами и насильниками. 

Но есть и другие люди которые, росли и воспитывались, в нормальных семьях, их любили, о них заботились, но тем не менее, они стали известны нам благодаря своей бесчеловечности и жестокости, превратившись в серийных убийц наводящих ужас .  Не надо далеко ходить, вспомните биографии : Тэда Банди, Джоэла Рифкина, Джеффри Дамера и т. д.,  так вот эти биографии говорят об обратном. 

Мне кажется, все таки маньяками рождаются, но при благоприятных условиях маниакальность не развивается , а сглаживается и притупляется не развиваясь в манию, точнее при условии , что  не было никаких раздражающих факторов но если есть спусковой механизм, любая травма не важна, физическая, либо психологическая, тогда ничего уже сделать практически не возможно.. А ведь многие кричат , что надо не только уничтожить маньяка , но и его мать которая родила выродка, а тут возразить нечего , люди правы и это естественная реакция на насилие .

Тут я за суд Линча- справедливо. Но хочется сказать в назидание всем нам , что мы должны воспитывать своих детей уча их доброте и состраданию, чтобы они не издевались, над другими детьми у которых есть врожденные проблемы или особенности развития . Ведь многие серийники , в детстве замкнуты и чувствуют себя одинокими  среди детского коллектива ,а как раз  вот такие «хорошие» дети своими издевательствами и насмешками сами не осознавая этого,  превращают их в злодеев которые в итоге ненавидят всех и вся и жаждут мести за невинные на первый взгляд  детские обиды. 

С ними обращались плохо в детстве, а они мстят став взрослыми.

Простите за тавтологию , но кажется маньяками рождаются, а становятся ими благодаря обществу, семье, коллективу . 

Психиатр - криминалист Бухановский,  который вычислил Чикатило и много своих трудов посвятил узучению психики серийных убийц, описал очень интересный случай, думаю многие о нем слышали . К нему приехала женщина с сыном 9- ти лет, на консультацию, так как понимала, что с сыном , что- то не так, вердикт профессора Александра Бухановского ( он реально был гений и энтузиаст своей профессии), « Если не лечить, ваш сын станет - серийным убийцей». Конечно  же его лечили, он постоянно наблюдался , затем лечении  было прервано. Итог очень печальный как не сложно догадаться(((

А на момент постановки диагноза, мальчику которого звали Игорь, было всего 9 лет. 

Так маньяками становятся, нет ими рождаются в большинстве случаев.  

А превратиться ребёнок с предрасположенностью в зверя или зверь уснёт навсегда, зависит от многих факторов и ничего нельзя предугадать наперёд. Может это судьба, злой рок, наказание , карма, стечение обстоятельств, но очень страшно иметь душу зверя в человеческом обличье. А самое страшное, что страдают ни в чем неповинные люди. 

Это ЖЕСТЬ. Реально страшно, до чего может дойти человек, который когда- то был милым ребёнком.

Одним словом, мы все пытаемся ответить на вопрос, на который нет однозначного ответа, зато мы можем поделиться своим мнением.

0
0

Банди и Дамер как раз подтверждают привило.  Не буду приводить ужасные факты из детства, кто хочет, сможет прочесть.

+1
Ответить
Прокомментировать

Становятся конечно, их меняет жизнь, не воспитанные дибилы по этому, не думаю что они рождаются, это было тупо, кароч вот так вот, это 21 век не удивляйтесь

1
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью