Aziz Nowruzov
июнь 2017.
4531

Правда ли, что Джастин Бибер — это новый Майкл Джексон нашего времени, а One Direction — новые Queen?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Разумеется, нет.

Слава и легендарность Майкла Джексона (и титул короля поп-музыки, что закрепился за Эм-Джеем) растут из прорывов, которые он совершил. В частности, именно Эм-Джею принадлежит, если не ошибаюсь, первый постановочный музыкальный клип (т.е. в котором видеоряд не просто содержит музыкантов, исполняющих произведение, а имеет самостоятельный сеттинг и сюжет, фактически являясь музыкальной короткометражкой).

А Queen созданием одной только Bohemian Rhapsody на многие десятилетия вперед установили стандарты пост-продакшена в мире музыки. Думаете Антон Беляев из Therr Maitz ездил записывать партии струнных для альбома Unicorn в Великобританию, а Макс Кавалера из Sepultura ездил писать партии перкуссии в пустыню Мохаве и записывался с племенами индейцев Шаванте для альбома Roots просто так - чтобы развеяться? Нет. Во всех подобных поступках есть влияние подхода Фредди Меркьюри к аранжировке, который ездил писать разные части Bohemian Rhapsody в разных местах и странах, чтобы добиться максимальной правдоподобности и аутентичности.

Такое влияние Queen и ЭмДжея на музыку и подход к ее созданию и продвижению и сделало этих артистов великими.

Джастин Бибер собирает миллионы просмотров на YouTube. OneDirection - тоже. Однако - не делать же мировым культом рэпера Oxxxymiron'а, чей рэп-баттл с Johnyboy'ем за первые сутки собрал более 1 миллиона просмотров на YouTube и около 7 млн просмотров за месяц. Хотя - показатель вровень с биберовским уровнем.

Бибер и OneDirection пока что так и не привнесли ничего нового в музыку. Концепт талантливого юного мальчика, который становится дико популярен за свой талант? А как же Jackson's 5 и тот же ЭмДжей? OneDirection и концепт мальчукового бойз-бэнда? Ну тогда я не могу не вспомнить как все мои одноклассники заслушивались одно время Backstreet Boys и N'Sync (и - даже N'Sync смогли дать музыке нечто уникальное - того же Тимберлейка, а Backstreet Boys увековечили себя нетленкой Incomplete). И Бибер и OneDirection эксплуатируют проверенные временем концепты и методы. Нового миру пока что они ничего не принесли. Принесут ли? OneDirection пока что темная лошадка, а Бибер... Бибер за свою громкую карьеру смог стать лишь героем шуток.

Эпилог.

На одном из стенд-ап вечеров Кори Тейлора (вокалист групп Slipknot и Stone Sour) его спросили "- А слабо совместку с Бибером записать?". На что он ответил "- Сдурели что ли? От меня жена чуть не ушла, когда увидела как мою вокальную линию из Psychosocial наложили на песню Бибера".

49

Для заинтересовавшихся пост-скриптумом:

+1
Ответить

Ох, как я люблю прикреплять ссылки с мобильника.

Дубль два:

0
Ответить

Ааааагрхххх!!!

Короче ищите в ютубе Psychosocial Baby, то видео будет первым.

P.S. Дорогая администрация TQ. Сделайте, пожалуйста, что-нибудь с прикреплением ссылок в комментариях. Это ужас какой-то.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет это не правда. Это просто невозможно.

Есть определнный пул музыкальных групп, каждая из которых делала неповторимые вещи. Queen, The Beatles, Oasis, The Rolling Stones. Сравнивать 1D с Queen просто нельзя. Да их знает очень много людей, но они не новаторы как Queen, они не породили аналог "битломании" (а это был действительно мировой феномен, а не просто всплеск популярности среди юношей и девушек), они не записали своих Wonderwall, Live Forever и Stop Crying Your Heart Out, которые в топе музыкальных творений Великобритании за все время музыки. Популярность и мировое величие это все таки разные вещи :)

1
Прокомментировать

One direction за четыре альбома заработали миллионы фанатов младше 18 по всему миру. Queen к четвертому альбому были признаны одной из главных групп мира, а альбомом "The Night at the opera" вовсе перевернули представление о том, каким должен быть рок. У ребят из "One Direction" есть ещё шанс нагнать, они ж не распались пока, но я бы не советовал на них ставить.

1

О чем вы, что нагнать? OD - это 100% коммерческий продукт, там музыкой или творчеством вообще даже не пахнет.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить