Лилиан Шестова
6 января 12:02.
13946

Какая разработка из «Черного зеркала» сможет оказать наиболее пагубное влияние на человечество?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Мне кажется (ох как не хочется спойлеров...), что это система дополненной реальности для военных. Очевидно, что она очень эффективно решает свою задачу и может поднять мировые конфликты на принципиально иной уровень, а вот уровень жизнь населения - существенно опустить. Так что с точки зрения глобальных последствий - объективно именно этот вариант.

Большинство остальных проблем - либо создают неприятности отдельным людям (являются частными случаями и могут быть исправлены со временем, если потребуется), либо иллюстрируют технические сбои и несовершенство технологий в тот или иной момент. Ну или показывают в принципе нежиснеспособный мир, как с пародией на "Шоу талантов", и не могут восприниматься всерьез.

Не говоря о том, что некоторые показанные технологии решают проблемы, а не создают. Идея с кладбищем (не скажу в какой серии) - гениальна и невероятно трогательна.

Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Отвечу без спойлеров (постараюсь).

В каждой серии можно провести аналогии с современным миром, перевести на нынешние реалии так сказать - будь то антиутопия, серия про политику, или серия про рейтинги.

Но как мне кажется, самое жесткое - это вечная блокировка человека, когда, например, бывший /бывшая/или человек, который тебе надоел, не сможет больше увидеть тебя в реальности, не сможет просмотреть ваши совместные фото, не услышит твой голос.

Или, что еще хуже, когда человека отправили на такую блокировку, но не по отношению к одному человеку, а ко всем людям (на основе решения государственного суда).

Естественно эта штука из серии про девушку которая собиралась на свадьбу к подруге, этот рейтинг, которого все жаждят и который видят сразу, посмотрев на человека, который чаще всего не описывает самого человека. Это  лицемерие кругом, во всех сферах и тяга к высокому рейтингу, уничтожает все живые чувства и эмоции.

Так же серия о сохранение воспоминаний, функция их просмотра. Это сплошное погружение в прошлое и постоянное анализирование своей жизни, это не всегда приводит к чему то положительному.

Показать ещё 2 ответа
Ответить