Taya Volynskaya
март 2017.
579

Существует ли любовь или мы выбираем человека, с которым нам хорошо как с другом, но прибавляем к этому физические удовлетворения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться

Любовь на этом и основана в моём понятии. На гармоничном сочетании психологических чувств и физического желания. Если отнять физические влечения, то получится хорошая дружба. Если вместо физических влечений отнять психологические чувства, то это будет тупое инстинктивное совокупление.

Но, всё-таки, по психологическим характеристикам, это наверное отношение не просто как к другу, а какое-то особо восторженное отношение, как к самому главному "другу", как к самому близкому для нас человеку, возможно самому близкому на всей планете.

4

Только вот «скорость» осознания этого чувства сторонами может весьма не совпадать, ввиду различий в психологии, воспитании, развитии и тд...

0
Ответить
Прокомментировать

"... Под личиной любви вы прячете ненависть, вы сделали стойку возле мужчины или женщины, вы превратили их в свою добычу и, стоя как собака над костью, ненавидите всех, кто косится на ваше пиршество. Эгоизм насыщения вы зовёте любовью. Как только вам дарят любовь, вы так же, как в ваших фальшивых дружбах, обращаете свободного и любящего в слугу и раба, присвоив себе право обижаться. И чтобы заставить его лучше служить себе, казните ежечасным зрелищем своих страданий. Да, конечно, вы всерьёз страдаете. Но именно ваше страдание и не нравится мне. А что в нём, скажите мне, хорошего?..." Антуан де Сент - Экзюпери. "Цитадель". И ещё обязательно Э. Фромм "Искусство любви"(The Art of loving. An Enquiry into the Nature of Love.)

1
Прокомментировать

Серьёзно? Сразу видно, что человек не читал научные книги. Расскажу в вкратце. Любовь -это 5 гормонов, которые сильнее выделяются когда смотрим на более сексуальновостребованную самку

-5

Правда многим не нравится)))

-3
Ответить

вот он - реальный взгляд на жизнь.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить