Карен Пушкин
февраль 2017.
43409

Какие есть хорошие замены дорогой «Нутелле»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
31
18 ответов
Поделиться

Люблю готовить, но стоило заглянуть в состав любимой Нутеллы и пришла в расстройство: по сути процентов на 80 она состоит из масла. 

Есть очаровательная альтернатива-аналог, которая простая и не менее вкусна. Все, что нужно:

1) сухое молоко
2) немного воды (или молока) или сливок
3) какао порошок (рекомендую Dr.Oetker)
4) любимые орехи (классика - жаренный фундук)
5) сахарная пудра 

все сухие ингредиенты смешиваем, орехи измельчаем (лучше блендером). затем добавляем немного жидкости. ею и нивелируем густоту. напоследок ставим в холодильник. при добавлении жидкости важно учитывать, что постояв  в холодильнике масса станет гуще. 

Приготовления занимают 5 минут!

105
-4

удваиваю! только мы готовили на сгухе. получается очень орехово и вкусно

+1
Ответить

Крутой рецепт, простой и доступный. Только, вопрос, насколько это по вкусу будет напоминать нутеллу?

0
Ответить

Ася, так как я разлюбила сладкое, я ее делала практически без сахара, поэтому ее вкус можно описать как насыщенно шоколадный, ореховый. Полагаю, чтобы достичь максимального сходства с нутелллой нужно больше жиров (растительное масло например). Это сделает ее более похожей на пасту, ее также будет легко наносить. Но масла должно быть очень много. Нужно ли Вам это? 
В оригинальной пасте вместо фундука - лесной орех. Лично здесь, где я нахожусь легче достать фундук (и в оригинале орехи занимают лишь 13% процентов от всей пасты), а какао в оригинале снова лишь 7,4% - в данном рецепте я предлагаю брать больше и орехов и какао и без масла. Жир берется исключительно от орехов и сухого молока. 

В оригинале есть ванилин - дело вкуса - можно добавить. 

Итого: похожей по вкусу она не получится, скорее будет напоминать шоколад с орехами, чтобы приблизится к оригинальному рецепту (на мой взгляд) надо пасту "удешевить".

+3
Ответить
Ещё 8 комментариев

Но лесной орех это и есть фундук.

+18
Ответить

Пропорции можно узнать?

0
Ответить

Можно пропорции поточнее?

+1
Ответить

Как вы разлюбили сладкое?😱😂

+4
Ответить

Есть кокосовые мусы/пюре. В Европе их продают в супермаркетах, в DM и других. В России можно заказать с iHerb, уверен там есть. Эти мусы состоят на 100% из ореха. Бывают разные, наверное почти со всеми популярными орехами. Сейчас доел кешью и арахисовый (не паста, не путать). Так вот их можно добавить в этот рецепт и будет ещё лучше. У них уже подходящая консистенция, они как нутелла которую согрели.

Хотя если вы их попробуете, велика вероятность, что вы не захотите туда ничего добавлять и съедите банку как есть :)

+1
Ответить

Дорого получается. Лучше уж купить

+2
Ответить

500 г сухого молока - 110 рублей.
300 г фундука - 150 рублей.
Условно бесплатная вода из чайника.
2 упаковки какао в посте - 155 рублей.
1 кг сахарной пудры - 75 рублей.
Твой "заменитель" нахер никому не упал с такими ценами. 200 рублей стоит одна банка в 350 грамм.

0
Ответить

В детстве мама просто мешала сливочное масло с какао-порошком. Жирно, но вкусно.

0
Ответить
Прокомментировать

Cuisine Royale. Цена в два раза ниже. Вкус отличить могут не все.

Не благодарите)

140 символов, 140,140,140, еще 30 символов..................

38
0

она же невкусная

0
Ответить

Года 3 назад была невкусная

0
Ответить

она очень классная *___*

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Разница чувствуется сильно. Но тоже норм

0
Ответить

Есть что то от нутеллы но алиса перебивает этот вкус так что аналог на троечку

0
Ответить
Прокомментировать

Есть не во всех магазинах, но замена божественная!) Рикотта с шоколадом Bonfesto - на вкус рили амброзия (говорю как человек, шоколад не любящий), и бока от нее вширь не поползут:) (в отличие от Нутеллы и похожих паст)

Наталья Волковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, «Нуттела» в последнее время стала дорогой, санкций сыграли в этом деле свою роль и многим хотелось бы ее заменить на более бюджетную альтернативу. Магазины предлагают отечественный ассортимент, но, к сожалению такие пасты не обладают и долей того орехово-шоколадного вкуса, а в составе содержат дешевые ингредиенты. Поэтому, можно приготовить вкусную альтернативу дома. Для этого понадобится немного шоколада, сливок и ореховой основы (и здесь можно поэкспериментировать, взяв любую ореховую пасту или пробить в блендере миндаль, фундук или даже семечки - то что вы любите больше всего, ведь каждый ингредиент придаст будущей пасте уникальный вкус). Смешиваем ингредиенты: это две части шоколада и одна часть сливок. Сливки следует довести до кипения и добавить шоколад (лучше использовать простой молочный), даем ему время набрать температуру и интенсивно вымешиваем, пока не получится однородный гонаж. Туда же добавляем ореховую массу. Можно просто мазать гонаж на горячий тост или использовать в качестве ингредиента для каких-то блюд.

13
0

Вот только не "гонаж", а "ганаш"

0
Ответить
Прокомментировать

Сметана или сливки + какао порошок + сахар (взмешивать до однородной массы) = вкуснейший десерт. Чем больше какао, тем шоколаднее. Можно добавить муки и чуток молочка и получить пудинг. Бон аппети

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью