Почему некоторые люди не едят лук?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
17 ответов
Поделиться

Я из тех, кто не ест лук, и никогда не ела, на мой взгляд, вареный лук - это самое жуткое, что может быть в любом блюде, так как вкусовые качества еды он никогда не улучшает, наоборот, та еда, которую вполне можно было бы есть, с добавлением в нее вареного лука становится совершенно негодной, причем даже если лук крупный и еду можно от него очистить, то есть ее все равно невозможно, так как вкус уже испорчен. Впрочем, зеленый лук и тот лук, которым посыпают хот-доги, вполне ничего.

54
-20

Я тоже раньше ел только зеленый, потом научился репчатый. Репчатый научился есть с сердцевины, которая похожа на зеленый по вкусу.

А вареный лук как не любил, так и не люблю по сей день. Ну, разве что мелко нарезанный как приправа к основному компоненту.

0
Ответить

Варёный лук - это другое. Это даже не лук. Это медуза.

+7
Ответить

Я обожаю все сорта и виды лука,лук при варке бульона кладу сначала целиком вместе с морковью,съедаю его с огромным аппетитом.Блюда без добавления лука кажутся невкусными.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Я за лук

+1
Ответить

нормальные люди едят лук. ну а на разных петухов зачем обращать внимание

0
Ответить
Прокомментировать

Ну понятно же почему. Потому что лук, особенно вареный и жареный, изобрели враги рода человеческого, чтобы нас всех уничтожить. Да-да, все кто ел лук, умерли. Гитлер ел лук. Те, кто ест лук, агрессивные, это всё из-за него. Я не ем лук и чувствую себя отлично. 

А если серьезно, то возможно у этого типа пищевого поведения есть генетические предпосылки. На языке расположены вкусовые рецепторы. Эти рецепторы кодируются определенными генами, у этих генов есть некоторые варианты, аллели. И рецепторы, кодируемые разными аллелями одного и того же гена, могут иметь разную чувствительность.  Например, рецептор TAS2R38 воспринимает горький вкус. У гена этого рецептора есть 2 варианта PAV и AVI . Те, у кого первый вариант сильно чувствуют горечь кофе, алкоголя, тёмного шоколада и даже капусты, и избегают употреблять эти продукты, как например я. У кого второй вариант - практически не ощущают горький вкус этих продуктов. Это вот только один небольшой пример. Вполне возможно, что есть какие-то варианты генов каких-нибудь вкусовых рецепторов, носителям которых лук кажется невкусным. Тогда нужно собрать большую выборку таких людей, прочитать последовательность ДНК генов вкусовых рецепторов, провести статистический анализ и установить, есть ли в них мутации, обуславливающие нелюбовь к луку. Ну или установить, что их нет, а мы просто выпендриваимся, и нас бабушка в детстве избаловала, как меня, например.

25
-2

Вот не знаю за что я его так ненавижу. Не то что ненавижу- просто какое-то физическое отвращение. Вот как у людей бывает отвращение например к насекомым. Почему-так - понятия не имею- может детская психотравма или еще чего. Ну да , было дело , в детстве родители всякой нетрадиционной медициной увлекались и пичкали "медовым луком " - лук сваренный с мёдом и еще какой-то мерзостью. Так мне процесс этот в кошмарах снился. Может и из-за этого.
Потому раздражает очень когда в заведениях спрашиваешь - а вот это блюдо у вас точно без лука ? Честно клянутся что точно нет. А в итоге приносят - и вот он тут как тут. Или оправдываться начинают а что такого , он же там мелко покрошен(ага , даже не выковырять) , или варёный (ещё мерзотнее). И ведь в дорогих ресторанах такое бывает увы.
И ладно у меня то хотя бы просто психическое отвращение. Хотя все равно есть такое блюдо примерно как есть блюдо в составе которого таракан , пусть даже варёный или мелко покрошенный.
А вот какого аллергикам у которых от него становится физически плохо? А их вообще то больше чем всех веганов и тех кто что-то не ест по религиозным убеждениям вместе взятых. Почему на их интересы всем наплевать ?

+5
Ответить

Обожаю любой лук, особенно варёный и маринованный.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня младший брат не ест лук, поэтому я этих людей хорошо понимаю: не нравится им лук, и все. У нас мама готовила два вида супов и других блюд: нам с папой – с луком, а брату без, и ничего не поделаешь – такая жизнь, кому-то не нравится лук, и надо уважать его вкусы. Конфликтов на этой почве не было, несмотря на то, что в два раза больше работы получалось.

23
-3

бедная мама

+6
Ответить
Прокомментировать

Я принадлежу к числу людей, которые не едят лук, в любом виде, в любых блюдах. В особенности в свежих салатах, когда хочешь почувствовать вкус помидор и огурцов, как ни выковыривай оттуда лук, он всё - равно чувствуется. Бургеры в маке жду пока приготовят без лука, в кафе тоже жду. Не так легко нам живётся :)

Но люди задают вопросы вроде - А КАК ЖЕ ГОТОВИТЬ БЕЗ ЛУКА? НЕВКУСНО Ж! Ручками, если они растут из правильного места. 

Существует масса людей, у которых неприязнь к другим продуктам, но шоу любят устраивать именно когда слышат про лук

17
-3

Салаты с помидорами и огурцами теряют вкус без лука.

+3
Ответить

@Maritime, я за лук

0
Ответить
Прокомментировать

Я с детства не ем жареный и вареный лук и всю жизнь это для меня проблема в ресторанах и прочем общепите. В семье я одна такая и в детсве родные пытались незаметно его подсовывать - но это бесполезно - поскольку я этот ужасный запах на 3 метра чую и были скандалы, но сейчас уже смрились и с порога заявляют, что лука в еде нет.

Свежий лук я ем, это для меня как совершенно другой продукт.

Обнимемся, друзья, крепитесь!

13
0
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью