Если петь ребенку колыбельные на английском, он может выучить слова оттуда параллельно с русскими?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Разумеется именно это и произойдет. Но если вы хотите, чтобы ваш ребенок знал иностранный язык, и в вашей семье нет носителя иностранного языка, который бы постоянно общался с ребенком на своем языке, то иностранные слова так и останутся в памяти ребенка, как некие непонятные звукосочетания с эмоциональным контекстом. В иностранный язык они не превратятся и способствовать улучшению изучения языка тоже не будут.

Все-таки изучение иностранного детьми, рожденными от носителей одного языка (потому что у билингвов все несколько иначе), требует организации сознания. Ребенок должен научиться узнавать иностранные слова и понимать, когда их уместно использовать. Иначе в его голове будет просто каша. Пример, произнося слово "френд" и особенно "френдЫ", мы осознаем, что заменяем им слово "друг" и даже способны вложить в это некий смысл (мол, френд и друг - разные вещи). Но нам в голову не придет в общении на английском с иностранцем заменить "friend" на "друг" и быть уверенными, что нас поймут.

Правильное изучение иностранного предполагает, что под каждый язык формируется отдельная структура в мозге. Только тогда будет происходить свободное переключение с говорения и мышления на одном языке на другой, без перевода. Такое разделение может произойти только в двух случаях:

1) общение с носителями языка только на их языке;

2) изучение языка по всем правилам обучения (т.е. правила и т.д.)

Просто же "нахватывание" иностранных слов (часто даже без знания перевода), которое мы сейчас массово наблюдаем у молодежи, приводит к появлению некого "рунглиша", говорить на котором получается только в своей среде, а общаться с носителями языка просто невозможно.

Так что, возвращаясь к колыбельнам песням... я бы все-таки посоветовала петь их на русском, благо он так прекрасен и эмоционально богат. А когда ребенок станет чуть постарше, взять в дом няню-иностранку или отдать ребенка в детский садик с углубленным изучением языков. Т.е. довериться профессионалам. Так оно будет явно лучше.

26
0
Прокомментировать

Когда колыбельную поет мама, ребенок чувствует нежную заботу и защиту. И, конечно, это помогает учить язык "с пеленок" :) В видео делюсь любимыми колыбельными, которые так легко запомнить и уже сегодня спеть своему малышу.

www.youtube.com/embed/CcFbyNYXK_g?wmode=opaque

С помощью стишков и песен можно изучать части тела на английском языке.Начните с лица. Когда части лица осели в памяти, можно приступать к изучению действий. Затем переходите к частям тела. И все это с помощью песен, забавных движений, которые превращаются в увлекательную игру.

www.youtube.com/embed/hDcAo3uk9BM?wmode=opaque

Также можно  учить названия домашних животных и учиться имитации звуков (сюрприз – в английском животные могут «говорить» по-другому), разрабатывать мелкую моторику.

www.youtube.com/embed/1BfMrk-Ry8s?wmode=opaque

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью