Jan Bolotbek
февраль 2017.
776

Если, разогрев в микроволновой печи не столь опасен, как говорили ранее, то к какой посуде лучше разогревать: керамической или пластиковой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Разогревать можно в чем угодно, что не из металла, не плавится, не имеет рисунка. Не вся пластиковая посуда может быть пригодна для разогрева в СВЧ - только термостойкая. Также в процессе нагревания может происходить миграция вредных веществ в пищу. Поэтому стоит подобрать пластик для микроволновки - он будет маркирован специальным значком. Разрешены полиамид и полипропилен. 

В неглазурированной керамической посуде кушать не стоит вообще, в глазурированной без рисунка можете и кушать, и разогревать еду. Единственная оговорка - керамика быстро нагревается в свч, и это ее минус.

2
0

Керамическая посуда нагревается если она влажная. Как это не покажется странным, керамическая посуда через микро поры все же впитывает воду и долго ее держит, даже после сушки в посудомойке. Новая керамика, или хорошо (и долго) высушенная, абсолютно не нагревается в микроволновке. Можете проверить.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью