Как приручить ёжика?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться

Во-первых, - а зачем? А во-вторых - не надо. Ежик - дикое животное, при этом еще и ночное. Ему совсем, ну совсем, не надо быть с человеком. Сейчас действительно появилась мода держать дома ежиков, сажать их в клетку и кормить рыбным сырым кормом или мясом, или даже творогом. В принципе это возможно. В этом случае - для того, чтобы установить хороший контакт, - стоит с животным сближаться постепенно. Выпускать из клетки сначала на пять минут, потом на десять и так далее. Сначала дать ежику побыть в комнате одному, потому приучить его к своему присутствию, постепенно располагаясь все ближе к нем. Рано или поздно вы окажетесь так близко, что сможете потрогать ежика, и он не будет против. Предложите ему пищу из рук: сразу он не возьмет, но дней через семь, скорее всего, ежик будет готов сделать и это. Можно положить в клетку какую-то свою одежду - так ежик будет привыкать к вашему запаху. Какое-то минимальное общение между человеком и ежиком возможно. Но опять-таки - зачем?

Если же вы живете на даче и хотите, чтобы ежик, который иногда пробегает по вашему участку, стал приходить почаще и подходил поближе, вы можете его подкормить. Подойдут фрукты и овощи или, например, яйца. Можно также использовать мясо или рыбу. Поставьте тарелочку там, где ходит ежик. Через пару дней, передвиньте ее поближе к тому месте, где вы хотите наблюдать за ежиком. Скорее всего, через неделю ежедневных трапез ежик приведет с собой к обеденному месте всю свою семью.

120

Ежиковый семейный ужин - миловидное зрелище)

+26
Ответить

Так и есть! Когда был маленький, в деревне бабушка подкармливала ежа. С недельку он приходил один, а потом привёл с собой троё маленьких ежат. 
Так и ходили до осени. :)

+27
Ответить

У меня в детстве одно лето жил ежик. Я приехала в деревню на каникулы, и дедушка принес мне малыша ежа. Мы сделали ему во дворе ограждение, положили соломы, поставили блюдце с водой. Сначала он сворачивался, когда его пытались трогать, и угрожающе фыркал, но очень быстро стал сам идти на руки. Однажды я забыла закрыть вход в ограждение, и мой ежик убежал. Я искала его весь день и когда в слезах возвращалась домой, увидела, что он стоит у ворот, а при моем приближении побежал навстречу. С тех пор я перестала закрывать вольер, и он гулял днем, где хотел, а вечером сам возвращался домой.

+14
Ответить
Прокомментировать

Для начала, вам нужно его ослабить. Используйте для этого другого ёжика, пусть он атакует соперника. Когда желаемый ёжик ослабнет, в него нужно бросить покебол. Три раза покебол должен шатнуться, после этого он захлопнется, если же ёжик смог вырваться - попробуйте снова. Удачной охоты!

25

Вижу Лысенко, плюс.

+1
Ответить
Прокомментировать

Африканских карликовых ежей можно одомашнить, но обычно они продаются дикими. Это нервные животные, которые могут сворачиваться в клубок и прятаться при громких звуках или ярком свете. Регулярные беседы с ежиком, ласки и создание безопасного окружения являются наилучшим способом его приручения.

2
Прокомментировать
Ответить