Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Алкоголь дает иллюзию решения проблем. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, человек испытывает расслабление, удовлетворение, эйфорию. Все, что его беспокоило ранее (внутрисемейные конфликты, неудачи в работе) кажется не настолько серьезным и важным.

0
0
Прокомментировать

Есть эзотерическое объяснение: в алкоголе живут духи (зелёный змий тот самый:), и когда начинаешь выпивать, вступаешься с ним в некий договор: ты для него - употребляешь и возводишь его в культуру и прославляешь всячески, он тебе за это - хорошее настроение. и так сильно подсаживаешься, что без алкоголя уже не можешь ничем поднять себе настроение, это привязанность, она углубляется до полной деградации личности. И в момент белой горячки, говорят, человек начинает видеть этих тонких сущностей, духов, воочию. То есть, обычный эффект пагубной привязанности, который бывает к человеку. Мы многого не знаем про тонкий мир, мир мыслей и образов. Но это не значит, что его не существует. Если есть реальное желание побороть это затягивание, то можно послушать лекции профессора Жданова (есть много на ютубе)

1
-3
Прокомментировать

"Алкоголик"

Реальности картины жУтки и прекрасны на любителя,
и трезвого трясёт, и обращает в злобного хулителя,
без допинга про петли с мылом и мосты витают мысли,
ты выбираешь алкоголь, чтоб удержаться в этой жизни,
другие - сексом, травкой, и экстримом упиваются -
без стимуляторов весь смысл бытия в мученье обращается:
и от всего зависимость, и вред, и привыкание,
от смерти не спасут, без допингов напрасные терзания!

6
-8

Как красиво сказано!  В 30 лет я выбрала алкоголь, чтоб..." удержаться в этой жизни" потом отказалась от него - работа не позволяла, любимая работа.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью