Татьяна Нефедова
февраль 2017.
19522

Что станет с медузой, если ее пожарить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Очевидно, медуза погибнет. Съёжится, потеряет форму, подрумянится не хуже мясца. Если вопрос больше касается внешнего вида и вкуса, то блюдо будет похоже на мутного цвета желеобразную массу, возможно, волокна будут хрустеть на зубах. Гугл говорит, что медуза- популярный деликатес в Японии и Китае, но мне, никогда ее не пробовавшему, остаётся только догадываться о вкусе. Вероятнее всего, они безвкусны, а изюминку добавляют структура и специи.

24
-3

медузы разные бывают. медузы, которых готовят, проходят первичную обработку (грубо говоря маринуют). а не так, что первую попавшуюся медузу сразу из моря/океана кидают на горячую сковороду.

+1
Ответить

Я подумал, что в вопросе спросили именно о таком случае: выловили, кинули на сковороду.

+7
Ответить

Я неоднократно ел медуз в китайском ресторане. Очень вкусно!!

0
Ответить
Прокомментировать

Был свидетелем жарки медуз. В итоге получили сковороду слизи. Может, не те медузы были, которых готовят в Японии, но дело было на берегу Тихого океана, на Камчатке.

10
0
Прокомментировать

Когда-то интересовался темой выживания вдали от цивилизации. Состоял в соотвествующей тематической группе ВК, там участники периодически делились своим опытом добывания еды в дикой природе. Был пост и про медуз. Автор ловил их в Чёрном Море. По его словам, при жарке они ужимались в размере процентов на 90. Собственного вкуса не имели, были похожи на желатин. Вкус преобретали только со специями.

Антон Храмченковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Что за группа?

0
Ответить

Гнездо параноика

0
Ответить
Прокомментировать

Известно, что медуз употребляют в пищу. Китайцы, например, их промывают, удаляют щупальца и засаливают в течение нескольких недель или даже месяцев по сложной технологии, после чего иногда даже сушат. Перед употреблением продукт вымачивают, после чего недолго варят. Но медуза больше чем на 95% состоит из воды, поэтому при варке значительно потеряет в первоначальном "весе". А если её еще и после этого просушить - продукта к употреблению останется совсем немного, так как оставшаяся часть воды испариться еще больше. 

А если пожарить, то скорее всего из оформленной желеобразной медузы Вы получите сковородку полную непонятной "жижи")

2
0
Прокомментировать

Медуза прогорит, а Илья Красильщик расстроится .

7
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью