Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что станет с медузой, если ее пожарить?

ТехнологииЗачем я это узнал?+2
Татьяна Нефедова
  · 21,3 K
химик-любитель, дилетант  · 8 февр 2017

Очевидно, медуза погибнет. Съёжится, потеряет форму, подрумянится не хуже мясца. Если вопрос больше касается внешнего вида и вкуса, то блюдо будет похоже на мутного цвета желеобразную массу, возможно, волокна будут хрустеть на зубах. Гугл говорит, что медуза- популярный деликатес в Японии и Китае, но мне, никогда ее не пробовавшему, остаётся только догадываться о вкусе. Вероятнее всего, они безвкусны, а изюминку добавляют структура и специи.

медузы разные бывают. медузы, которых готовят, проходят первичную обработку (грубо говоря маринуют). а не так, что... Читать дальше
Никтожество  · 11 мая 2018
Известно, что медуз употребляют в пищу. Китайцы, например, их промывают, удаляют щупальца и засаливают в течение нескольких недель или даже месяцев по сложной технологии, после чего иногда даже сушат. Перед употреблением продукт вымачивают, после чего недолго варят. Но медуза больше чем на 95% состоит из воды, поэтому при варке значительно потеряет в первоначальном... Читать далее

Был свидетелем жарки медуз. В итоге получили сковороду слизи. Может, не те медузы были, которых готовят в Японии, но дело было на берегу Тихого океана, на Камчатке.