Екатерина Аликина
2 февраля 22:12.
50392

Почему в России так много девушек для повседневной обуви выбирают каблуки, а на Западе такой особенности нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
33
15 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Когда я в детстве проводила каникулы в сельской местности, я изобрела безотказный метод отличать деревенских девушек от московских дачниц. Первые приходили на посиделки вида "опушка леса, костер, машина с включенной магнитолой" в мини-юбках, на каблуках и при боевом раскрасе. Вторые - в спортивных костюмах или в старых протертых джинсах. Мне кажется, это коррелирует с ситуацией в целом... Чем менее уверенно чувствует себя женщина, чем более важным ей кажется ожидающее ее окружение - тем больше внимания она уделяет одежде. Для несчастной деревенской девчонки эти жалкие посиделки - самый торжественный светский раут, на котором ей доведется побывать в течение года. Точно так же многие женщины, которым, казалось бы, повезло чуть больше, воспринимают метро и офис. Им больше негде красоваться и искать партнера. Более того, им нечем привлечь этого самого партнера, кроме показной сексуальности.

209

Абсолютно точно! Хотела написать ответ про то, что женщины имеют огромную внутреннюю потребность побыть принцессой, светской львицей, но им просто негде. Так удовлетворяется необходимость поблистать и покрасоваться.

+18
Ответить

звучит так, будто приводят себя в порядок и ухаживают за собой толькл неуверенные в себе женщины. а те, у которых всё прекрасно, и без укладки чувствуют себя королевами. поправьте, если не так

+13
Ответить

ANNA BRUSSER, тут речь скорее не про уход за собой. а про демонстрацию результата. Ухаживают за собой большая часть девушек. но для уверенной в себе не будет трагедией отсутствие возможности сделать укладку в походе или каком-то другом путешествии.

+16
Ответить
Прокомментировать

Ответ был найден на англо-язычном сайте Russian Survival Guide. Главной причиной, из-за которой российские женщины всегда выглядят так, как будто собираются на вручение премии Оскара (т.е. высокие каблуки, красивое платье и полный макияж), является тот факт, что в России женщин больше, чем мужчин. В качестве объяснения преобладания женского населения над мужским можно привести следующие пункты: повышенное число сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин, постоянный стресс, а так же алкоголизм. Средняя продолжительность жизни мужчины в России составляет около 60 лет. Тогда появляется новая проблема - существующие в России мужчины, в большинстве своем, не то, о чем мечтают женщины. Поэтому каждая женщина с детства знает, что должна выйти замуж за принца, но их на всех не хватит. И каждая считает, что может встретить своего принца в любую секунду и в любом месте, поэтому она должна быть подготовлена к этому моменту - вот основная причина, почему на песчаных пляжах и вдоль торговых рядов вы видите вечерний макияж и высокие каблуки.

В России старшее поколение до сих пор культивируют устаревшую идею о том, что женщина должна выйти замуж и родить ребенка до 25 лет. В российской медицине даже есть специальный термин "старородящая" - женщина, которая не родила до 25. Положение женщины становится очень тяжелым, когда ей наступает 30, а она до сих пор не замужем - в России почему-то до сих пор это воспринимается как что-то негативное, если ты не был женат до этого возраста.

Однако Москва и Санкт-Петербург очень отличаются от других городов России - здесь перечисленные проблемы не так преувеличены. В этих городах вы увидите красивых и необычных мужчин, а так же одиноких, независимых женщин. Но в небольших российских городах мужчине достаточно иметь постоянную работу и не пить - это обеспечит ему жену. Выбор мужчин в небольших городах настолько ограничен, что женщины берут то, что имеют под боком.

Вот почему российские женщины всегда выглядят так великолепно. В них с детства вложена идея, что их главная задача - выйти замуж, родить ребенка и создать семью. С такой сильной конкуренцией необходимо выглядеть на все 100, чтобы повысить свои шансы.

191

Прекрасная версия, стройная, красивая - жаль только, что неправильная.

В 2014 году на 1000 мужчин возраста 25-29 в РФ приходилась 981 женщина. В возрастной группе "30-34" на тысячу мужчин - 1004 женщины, но это всё ещё на уровне тех стран, где на нехватку мужчин не жалуются.

+69
Ответить

Согласен с Александром, это даже можно легко проверить в соцсети Вконтакте. Например, если вбить в поиск город Москва, возраст от 20 до 25 и проверить количество парней и девушек, то окажется, что парней больше. В других городах ситуация не меняется. А перевес в статистике по всей стране составляют наши с вами бабушки :)

+25
Ответить

Дорогие мужчины, если вы внимательно читали, то могли заметить, что, может в некоторых возрастных группах мужчин больше, однако их качество оставляет желать лучшего. Вычтите всех наркоманов, безработных, алкоголиков и душевно больных (кстати это все напрямую влияет на их мужскую детородную функцию) и вы получите неутешительную статистику для детородных женщин от 30 до 40. В группе до 25 лет все немного по-другому. Но в этом возрасте никто особо не думает о семье и детях в больших городах. В маленьких же живут по принципу "бери быстрее, что есть".

+27
Ответить
Ещё 12 комментариев

Дорогая KATRIN SOLDATOVA, вычитая наркоманов и алкоголиков, вычитайте так же наркоманок, алкоголичек, проституток, чайлдфри, и прочих не способных создать крепкую семью и дать здоровое потомство, и вы увидите, что детородным мужчинам в возрасте от 18 до 60 выбор более чем скромный.

+32
Ответить

Катрин, в таком случае для справедливости нужно вычесть сильно непривлекательных,больных,алкоголичек, фригидных и многодетных матерей-одиночек. Причем отец-одиночка или "незапойный" (а часто и запойный) алкоголик являются более вероятными кандидатами на нахождение себе пары, чем женщины в аналогичной ситуации. Как ни считай-фифти фифти.

Также Популяционная генетика объясняет необходимость некоторого количественного преобладания женских особей. Если бы женщин было меньше, агрессия мужчин бы возрастала и приводила к деструктивным последствиям - война за секс и замедление прогресса. В этом случае общество становится крайне патриархальным, максимально ограничивая свободы женщин. Так что если бы мужчин было больше, они для вас не каблуки бы придумали, а кандалы и клетки, скорее всего)

0
Ответить

Вот только в определённый момент почему-то они забрасывают вчерашние ритуалы и превращаются в бабищ (простите).

-23
Ответить

Если про установки русских женщин правда (что цель: выйти замуж и создать семью), то почему такая скверная статистика по бракам, рождаемости и разводам? Слабо аргументировано, извините.

-5
Ответить

George, браков много. Как раз из-за того, что все стремятся выскочить пораньше замуж. Потом выясняется, что не за того, поэтому разводов почти столько же, сколько браков. А рождаемость низкая из-за нищеты и бардака в стране. Кому захочется рожать ребенка, если себя то не очень получается обеспечить, да ещё неизвестно что будет завтра.

+51
Ответить

Не согласна с выводом. Китайские женщины также выбирают высоченные каблуки и миниюбки в качестве повседневной одежды, хотя мужчин в китайском обществе намного больше, чем женщин.

На мой взляд, такой боевой раскрас характерен для неустойчивых обществ, в которых члены чувствуют себя неуверенно, и у них есть потребность продемонстрировать всему миру свою состоятельность и крутизну. Женщина в наряде для Оскара - это визуальный показатель статусности. Кривой, но что поделать! Это не единственные перекос в современном мире! Китайское общество позже нас обросло жирком, поэтому девушки все еще наряжаются для выхода в булочную, чтобы показать, в первую очередь, товаркам, а не мужчинам, что у них все хорошо. Кстати, для русских такой боевой раскрас уже характерен в меньшей степени, чем пару десятилетий назад. По крайней мере, обитательницы больших городов давно уже одеваются приближенно к европейском стилю.

+53
Ответить

В дополнение к упомянутой статистике - цифры есть на сайте росстата, можете полюбопытствовать. Миф о дефиците мужчин - это только миф. Возможно, выросший из послевоенных времен. Но ничего общего с реальностью он давно не имеет.

+23
Ответить

Боевая раскраска женщин это для них самих. Трудно найти мужчину который разбирается в женских сумочках и знает больше 1-2 марок, а для дам это предмет гордости и конкурентной борьбы.

+15
Ответить

Получается, что женщины наводят марафет, потому что верят мифу о том, что мужчин мало.

+8
Ответить

Роман, рождают мало, вообще говоря, совсем не из-за нищеты и бардака, а скорее наоборот. Если даже беглым взглядом окинуть рейтинг стран по индексу фертильности, то сразу бросается в глаза, что меньше рожают как раз таки богатые и благополучные страны, а бедные страны Африки, Южной Америки, Ближнего Востока и Азии таких проблем не испытывают. Т.е. дело не в нищете, а в образе жизни. 

+4
Ответить

Как житель небольшого российского города, позволю себе не согласиться с утверждением о том, что женщины здесь берут то, что имеют под боком.

+3
Ответить

Точнее как женщина небольшого российского города, Татьяна. Вы заявили только о себе (и окружении), как человеке, который не входит в абсолютное большинство.

+4
Ответить
Прокомментировать

Со своего опыта жизни на Западе могу сказать, что здесь и правда не принято носить каблуки, или вообще наряжаться в повседневных ситуациях. Существует строгое разделение одежды и макияжа на дневной и вечерний варианты. Так что если хотите увидеть западных девушек с ярким макияжем, в мини и на каблуках - добро пожаловать в ночной клуб.

Девушки не то что бы не стремятся выглядеть красиво, они просто уделяют много внимания тому, чтобы выглядеть уместно. А каблуки в супермаркете смотрятся скорее странно, чем красиво.

Хотя, конечно, давление со стороны окружающих здесь ниже, нет нужды вписываться в рамки, а положение женщины в обществе гораздо лучше. Соответственно, большинство женщин переживает о собственном комфорте больше, чем о радовании мужского глаза, особенно в повседневной жизни.

96

Дело не в радовании мужского глаза, а в том, что на Западе и особенно в США люди в принципе не обращают внимания на вашу одежду. В странах СНГ и восточной Европы существует тенденция быть модным, выглядеть стильно. В Америке я могу надеть майку-алкашку, шорты и сандалии с белыми носками, при этом на меня никто не посмотрит косо и в отсутствии стиля не обвинит. Так что это касается всех, а не только женщин, и клятый патриархат тут никаким боком.

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить