Почему в России так много девушек для повседневной обуви выбирают каблуки, а на Западе такой особенности нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
33
15 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Когда я в детстве проводила каникулы в сельской местности, я изобрела безотказный метод отличать деревенских девушек от московских дачниц. Первые приходили на посиделки вида "опушка леса, костер, машина с включенной магнитолой" в мини-юбках, на каблуках и при боевом раскрасе. Вторые - в спортивных костюмах или в старых протертых джинсах. Мне кажется, это коррелирует с ситуацией в целом... Чем менее уверенно чувствует себя женщина, чем более важным ей кажется ожидающее ее окружение - тем больше внимания она уделяет одежде. Для несчастной деревенской девчонки эти жалкие посиделки - самый торжественный светский раут, на котором ей доведется побывать в течение года. Точно так же многие женщины, которым, казалось бы, повезло чуть больше, воспринимают метро и офис. Им больше негде красоваться и искать партнера. Более того, им нечем привлечь этого самого партнера, кроме показной сексуальности.

220
-9

Абсолютно точно! Хотела написать ответ про то, что женщины имеют огромную внутреннюю потребность побыть принцессой, светской львицей, но им просто негде. Так удовлетворяется необходимость поблистать и покрасоваться.

+20
Ответить

звучит так, будто приводят себя в порядок и ухаживают за собой толькл неуверенные в себе женщины. а те, у которых всё прекрасно, и без укладки чувствуют себя королевами. поправьте, если не так

+14
Ответить

ANNA BRUSSER, тут речь скорее не про уход за собой. а про демонстрацию результата. Ухаживают за собой большая часть девушек. но для уверенной в себе не будет трагедией отсутствие возможности сделать укладку в походе или каком-то другом путешествии.

+17
Ответить
Прокомментировать

Ответ был найден на англо-язычном сайте Russian Survival Guide. Главной причиной, из-за которой российские женщины всегда выглядят так, как будто собираются на вручение премии Оскара (т.е. высокие каблуки, красивое платье и полный макияж), является тот факт, что в России женщин больше, чем мужчин. В качестве объяснения преобладания женского населения над мужским можно привести следующие пункты: повышенное число сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин, постоянный стресс, а так же алкоголизм. Средняя продолжительность жизни мужчины в России составляет около 60 лет. Тогда появляется новая проблема - существующие в России мужчины, в большинстве своем, не то, о чем мечтают женщины. Поэтому каждая женщина с детства знает, что должна выйти замуж за принца, но их на всех не хватит. И каждая считает, что может встретить своего принца в любую секунду и в любом месте, поэтому она должна быть подготовлена к этому моменту - вот основная причина, почему на песчаных пляжах и вдоль торговых рядов вы видите вечерний макияж и высокие каблуки.

В России старшее поколение до сих пор культивируют устаревшую идею о том, что женщина должна выйти замуж и родить ребенка до 25 лет. В российской медицине даже есть специальный термин "старородящая" - женщина, которая не родила до 25. Положение женщины становится очень тяжелым, когда ей наступает 30, а она до сих пор не замужем - в России почему-то до сих пор это воспринимается как что-то негативное, если ты не был женат до этого возраста.

Однако Москва и Санкт-Петербург очень отличаются от других городов России - здесь перечисленные проблемы не так преувеличены. В этих городах вы увидите красивых и необычных мужчин, а так же одиноких, независимых женщин. Но в небольших российских городах мужчине достаточно иметь постоянную работу и не пить - это обеспечит ему жену. Выбор мужчин в небольших городах настолько ограничен, что женщины берут то, что имеют под боком.

Вот почему российские женщины всегда выглядят так великолепно. В них с детства вложена идея, что их главная задача - выйти замуж, родить ребенка и создать семью. С такой сильной конкуренцией необходимо выглядеть на все 100, чтобы повысить свои шансы.

250
-57

Прекрасная версия, стройная, красивая - жаль только, что неправильная.

В 2014 году на 1000 мужчин возраста 25-29 в РФ приходилась 981 женщина. В возрастной группе "30-34" на тысячу мужчин - 1004 женщины, но это всё ещё на уровне тех стран, где на нехватку мужчин не жалуются.

+70
Ответить

Согласен с Александром, это даже можно легко проверить в соцсети Вконтакте. Например, если вбить в поиск город Москва, возраст от 20 до 25 и проверить количество парней и девушек, то окажется, что парней больше. В других городах ситуация не меняется. А перевес в статистике по всей стране составляют наши с вами бабушки :)

+26
Ответить

Дорогие мужчины, если вы внимательно читали, то могли заметить, что, может в некоторых возрастных группах мужчин больше, однако их качество оставляет желать лучшего. Вычтите всех наркоманов, безработных, алкоголиков и душевно больных (кстати это все напрямую влияет на их мужскую детородную функцию) и вы получите неутешительную статистику для детородных женщин от 30 до 40. В группе до 25 лет все немного по-другому. Но в этом возрасте никто особо не думает о семье и детях в больших городах. В маленьких же живут по принципу "бери быстрее, что есть".

+27
Ответить
Ещё 12 комментариев

Дорогая KATRIN SOLDATOVA, вычитая наркоманов и алкоголиков, вычитайте так же наркоманок, алкоголичек, проституток, чайлдфри, и прочих не способных создать крепкую семью и дать здоровое потомство, и вы увидите, что детородным мужчинам в возрасте от 18 до 60 выбор более чем скромный.

+33
Ответить

Катрин, в таком случае для справедливости нужно вычесть сильно непривлекательных,больных,алкоголичек, фригидных и многодетных матерей-одиночек. Причем отец-одиночка или "незапойный" (а часто и запойный) алкоголик являются более вероятными кандидатами на нахождение себе пары, чем женщины в аналогичной ситуации. Как ни считай-фифти фифти.

Также Популяционная генетика объясняет необходимость некоторого количественного преобладания женских особей. Если бы женщин было меньше, агрессия мужчин бы возрастала и приводила к деструктивным последствиям - война за секс и замедление прогресса. В этом случае общество становится крайне патриархальным, максимально ограничивая свободы женщин. Так что если бы мужчин было больше, они для вас не каблуки бы придумали, а кандалы и клетки, скорее всего)

0
Ответить

Вот только в определённый момент почему-то они забрасывают вчерашние ритуалы и превращаются в бабищ (простите).

-23
Ответить

Если про установки русских женщин правда (что цель: выйти замуж и создать семью), то почему такая скверная статистика по бракам, рождаемости и разводам? Слабо аргументировано, извините.

-5
Ответить

George, браков много. Как раз из-за того, что все стремятся выскочить пораньше замуж. Потом выясняется, что не за того, поэтому разводов почти столько же, сколько браков. А рождаемость низкая из-за нищеты и бардака в стране. Кому захочется рожать ребенка, если себя то не очень получается обеспечить, да ещё неизвестно что будет завтра.

+53
Ответить

Не согласна с выводом. Китайские женщины также выбирают высоченные каблуки и миниюбки в качестве повседневной одежды, хотя мужчин в китайском обществе намного больше, чем женщин.

На мой взляд, такой боевой раскрас характерен для неустойчивых обществ, в которых члены чувствуют себя неуверенно, и у них есть потребность продемонстрировать всему миру свою состоятельность и крутизну. Женщина в наряде для Оскара - это визуальный показатель статусности. Кривой, но что поделать! Это не единственные перекос в современном мире! Китайское общество позже нас обросло жирком, поэтому девушки все еще наряжаются для выхода в булочную, чтобы показать, в первую очередь, товаркам, а не мужчинам, что у них все хорошо. Кстати, для русских такой боевой раскрас уже характерен в меньшей степени, чем пару десятилетий назад. По крайней мере, обитательницы больших городов давно уже одеваются приближенно к европейском стилю.

+55
Ответить

В дополнение к упомянутой статистике - цифры есть на сайте росстата, можете полюбопытствовать. Миф о дефиците мужчин - это только миф. Возможно, выросший из послевоенных времен. Но ничего общего с реальностью он давно не имеет.

+24
Ответить

Боевая раскраска женщин это для них самих. Трудно найти мужчину который разбирается в женских сумочках и знает больше 1-2 марок, а для дам это предмет гордости и конкурентной борьбы.

+16
Ответить

Получается, что женщины наводят марафет, потому что верят мифу о том, что мужчин мало.

+8
Ответить

Роман, рождают мало, вообще говоря, совсем не из-за нищеты и бардака, а скорее наоборот. Если даже беглым взглядом окинуть рейтинг стран по индексу фертильности, то сразу бросается в глаза, что меньше рожают как раз таки богатые и благополучные страны, а бедные страны Африки, Южной Америки, Ближнего Востока и Азии таких проблем не испытывают. Т.е. дело не в нищете, а в образе жизни. 

+4
Ответить

Как житель небольшого российского города, позволю себе не согласиться с утверждением о том, что женщины здесь берут то, что имеют под боком.

+3
Ответить

Точнее как женщина небольшого российского города, Татьяна. Вы заявили только о себе (и окружении), как человеке, который не входит в абсолютное большинство.

+4
Ответить
Прокомментировать

Со своего опыта жизни на Западе могу сказать, что здесь и правда не принято носить каблуки, или вообще наряжаться в повседневных ситуациях. Существует строгое разделение одежды и макияжа на дневной и вечерний варианты. Так что если хотите увидеть западных девушек с ярким макияжем, в мини и на каблуках - добро пожаловать в ночной клуб.

Девушки не то что бы не стремятся выглядеть красиво, они просто уделяют много внимания тому, чтобы выглядеть уместно. А каблуки в супермаркете смотрятся скорее странно, чем красиво.

Хотя, конечно, давление со стороны окружающих здесь ниже, нет нужды вписываться в рамки, а положение женщины в обществе гораздо лучше. Соответственно, большинство женщин переживает о собственном комфорте больше, чем о радовании мужского глаза, особенно в повседневной жизни.

96
0

Дело не в радовании мужского глаза, а в том, что на Западе и особенно в США люди в принципе не обращают внимания на вашу одежду. В странах СНГ и восточной Европы существует тенденция быть модным, выглядеть стильно. В Америке я могу надеть майку-алкашку, шорты и сандалии с белыми носками, при этом на меня никто не посмотрит косо и в отсутствии стиля не обвинит. Так что это касается всех, а не только женщин, и клятый патриархат тут никаким боком.

-1
Ответить
Прокомментировать

Каблуки - это только малая часть невероятной притягательности российских лейдиз. Не знаю, есть ли статистика, но, похоже, именно мы лидируем по продажам на рынке утягивающего-формирующего-корректирующего-добавляющего. По наблюдениям кого-то из моих знакомых - с нарисованными бровями ходят только россиянки. Вся эта гримировка логично не обходится без стриптизерских ходуль или, как минимум, кроссовок с подъемом. Конечно, желание золушек познакомиться с принцем и статистический перевес в пользу мужиков играют роль, но списывать всё на соотношение женщин/мужчин неверно. Большая часть женщин или находит постоянные отношения, или утрачивает активность в их поиске после 30ти-35ти, в то время как мужчины сохраняют активность значительно дольше. Не говоря уже о том, что внешняя привлекательность ,уходящая с годами, сокращает "парк" интересных для отношений девушек и не влияет почти на "парк" мужчин. В итоге из общей статистики остается довольно ограниченный объем девушек, и нехилый кусок мужиков всех возрастов и мастей, на этих девушек претендующий.

Причина такой неистовой любви к высоким каблукам, также как и к остальным средствам агрессивной сексопилизации, в основном в толстом вкусе и лени. На западе (образу "селебрити", которого так активно наши девушки и подражают) очень уважают дресс-код и свой внешний вид выбирают, исходя из того, в каком месте и на каком событии человек собирается появиться. То есть в классическом ресторане за соседними столиками могут сидеть высокооплачиваемый менеджер с семьей , пара пенсионеров, студенты и сантехник с женой, и все будут одеты в аккуратные костюмы и платья. А на какой-нибудь трэш-пати такой же контингент скачет просто в чем удобно. Там практически отсутствуют "илитные" бары/клубы/рестораны/пляжи и тд, люди разных слоев общества посещают одни и те же места, одеваясь в соответствие с обстановкой. У нас же барин всегда в шубе, челядь в лаптях и места очень отчетливо разделены на "илитные" и "норотные". Лакшери-люди ходят в лакшери-магазины-клубы-рестораны и несомненно должны всем своим видом демонстрировать своё высочайшее положение. А девушки, следуя общему тренду, пытаются всегда быть максимально заметными и используют для этого известный арсенал. Тот факт, что удачно подобранная обувь на каблуке стройнит, достаточное основание для многих мадам не расставаться с "каблами" ни в метро ни на работе ни в магазине. Клуб так вообще само собой. Максимализм и заносы в крайности порождают уток-фриков и жалко-выглядящих бэйб, ковыляющих на неудобных каблуках (нередко фэйковых и оттого еще более "милых"). При этом девушкам часто невдомёк, что более-менее неглупые парни прекрасно вычисляют истинные формы и изгибы женского тела по походке, позам и движениям, и наличие каблуков проблем не решает, а подчеркнуть достоинства можно и проще. Так же с пуш-апами, корсетами и остальной маскировкой. Стремление "блестеть" вместо того, чтобы "сиять" , быть "заметной" вместо "очаровательной" , в действительности отталкивает принцев и не только. Девушка, которая активно танцует и веселится в клубе вероятно вызовет больше симпатий, чем не отходящие от стенки секси-лейди ,оборудованные несколькими кило дополнительных волос, ногтей, ресниц, балансирующие на длиннющих шпильках и затянутые в какой-нибудь пуш-ап.

И да, длинные каблуки - в большинстве удел девушек "в активном поиске" , девушки в отношениях и замужние чаще выбирают в пользу удобства и женственности низкого каблука, но не без исключений , конечно.

Без сомнений, красивая обувь на каблуке и другие женские хитрости созданы , чтобы приносить удовольствие, возбуждать интерес, но постоянная их эксплуатация, особенно в сочетании с недостатком истинных достоинств и приятных личных качеств, создает впечатление калеки на костылях, который не может без них обойтись.

125
-34
Прокомментировать

Могу сказать за некоторых своих знакомых, что эти особы носят каблуки, потому что они придают им уверенности в себе и сексуальности.

В мою бытность студенткой в провинциальном городке носить обувь на плоской подошве или низкий каблук считалось уделом заучек, синих чулков и неудачниц, а если ты носишь каблуки и в пир и в мир, то ты якобы классная и твои шансы заполучить мужчину лучше, чем у других, резко возрастают и т.д. Возможно, что это возраст и определенный уровень умственного развития, потому что со временем так категорично судить мы перестали.

Хотя в Сибири до сих пор и стар, и млад носит гигантские каблуки и в мороз, и в жару, и по льду и по песку. Обычно эти женщины кажутся мне немного агрессивнее и немного глупее тех, кто так не делает.

20
0
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить