Sima Orekhanov
7 февраля 12:27.
38259

Зачем девушки выщипывают брови, а потом их рисуют заново?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
24
12 ответов
Поделиться

Потому что ничего в Мире не совершенно. Далеко не все девушки от рождения имеют идеальные брови. Тут есть множество вариантов:

- слишком густые (выщипать);

- слишком узкие/короткие (дорисовать);

- слишком блеклые (покрасить);

- топорщатся в разные стороны (подстричь/"загелить");

Так же очень часто бывает так, что натуральные брови просто не красят лицо девушки, так как не подходят к форме лица, или глаз. А значит это надо исправлять.

Многие девушки часто пытаются подобрать форму бровей самостоятельно, или же опираясь на всякие советы из интернета, что очень часто является ошибкой и девушки выщипывают слишком много, соотвественно надо "добавлять" карандашом, или тенями.

Очень часто случается так, что девушке долгое время шла одна форма бровей, например "ниточки"(то есть очень тонкие брови), и она много лет выщипывала брови именно так, а потом прошло несколько лет, поменялась мода (например раньше были модны тонкие брови, а сейчас а-ля "натюрель", когда чем шире и гуще, тем красивее), или же вдруг пришло осознание, что такая форма больше не к лицу...а брови-то больше не растут. Тогда мы берем в руки карандаш и дорисовываем недостающее.

И далеко не всем девушкам удается правильно подобрать карандаш, или тени для бровей, форму, цвет. Отсюда и становится очевидным, что брови у девушки-нарисованы.

Еще есть вариант, когда девушка, устав от ежедневной процедуры "накрашивания" бровей, идет делать татуаж (долгосрочная "татуировка") бровей. Девушка экономит на мастере, на качестве чернил и мало времени уделяет эскизу, мастер попадается неумелый и вуаля! Привет, нарисованные брови на ближайшие несколько лет!

Как говорится, "брови - это взгляд, а взгляд - это карьера", поэтому важность красивых и аккуратных бровей невозможно переоценить. Поэтому мы-девушки-немало сил вкладываем в то, чтобы наши брови подчеркивали наш взгляд и украшали наш образ. Просто не всем это удается сразу.

94

В добавление к этому вопросу всегда хотелось узнать: почему девушки закрашивают свои настоящие синяки, но рисуют фальшивые?

-4
Ответить

Эм, если честно, не понимаю о чем речь) кто-то так делает?

+5
Ответить

Как же сложно быть женщиной. Хвала небесам, что я уродился  самцом

+3
Ответить
Прокомментировать

Сегодня очевидно нарисованные или дорисованные брови в Европе выдают девушек из России и её ближайших соседей.

Больше нигде подобного наблюдать не приходилось.

Такие брови - маркер дурновкусия и воспринимаются как знак невысокого социального статуса.

35

Это не ответ.

+8
Ответить

Очень многие европейки ходят с тонкими, выщипанными бровями. Среди женщин среднего и пожилого возраста - большинство.

+11
Ответить

На Британских островах – сплошь и рядом.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Сегодня в Израиле видела израильтянку (именно коренную жительницу) с нарисованными бровями. Она еще была одета и накрашена под Ким Кардашьян. Бррр.

+4
Ответить

Вообще, гадость эти ваши нарисованные брови))) 

+4
Ответить

Просто вы не знаете всех тонкостей "нарисованных" бровей и зачастую  можете принять таковые за настоящие, так что не спешите так критично оценивать сугубо русских или бедных девушек)

+19
Ответить
Прокомментировать

Действительно, иногда девушки сами дорисовывают перещипанные или скудные от природы брови. И, действительно, у некоторых не получается добиться натуральности. Вся проблема в том, что для любого занятия нужны определенные знания и навыки. Да, рисовать брови учат :) Это могут быть уроки макияжа, школы визажистов или бровистов.Brow-мейкеров готовит, к примеру, тот же PRO Взгляд или другие центры обучения.

Суть в том, чтобы правильно подобрать способ придания брови правильной формы и оттенка. Как уже отвечали здесь, не всегда брови "от природы" идут девушке, приходится ухищряться:

1) Макияж: карандаш для бровей, специальные тени для бровей, моделирующие гели для укладки, тоник роста, касторовое масло - для стимуляции роста бровей.

2) Моделирование бровей - это придание новой, подходящей формы. Здесь не столько важна мода, сколько индивидуальные особенности лица. Для этого может использоваться:

- пинцет

- техника тридинг - удаление волосков шёлковой нитью. Это восточная техника, сейчас стала популярной, потому что она удаляет даже слабо заметный "пушок" и заодно проводит пилинг. То есть после тридинга кожа становится сияющей и очень гладкой.

- воск, шугаринг (удаление волос смесью на сахарной основе)

3) Окрашивание бровей. Используется специальная краска (не как для волос) со щадящим оксидом. Можно, конечно, попробовать покрасить брови дома... Но тут важно знать, какое время экспозиции выбрать (сколько времени держать краску на волосках). К примеру, головка брови должна быть светлее, чем хвостик - это выглядит натурально, естественно.

Очень важно: на обучении бровистов учат колористике. Есть разные цветотипы, и для "холодного" и "теплого" цветотипа нужно смешивать оттенки пигмента по-своему. Особенность в том, что в большинстве техник окрашивается и кожа. Это помогает сделать идеальную форму брови, если даже натуральные брови девушки в нужных участках не растут. Но краска на коже может уйти в непредсказуемые оттенки. Именно поэтому нужно учиться, повторюсь - а не экспериментировать дома.

4) SPA-окрашивание хной. Отличается тем, что хна подлечивает волосок, уплотняет его. Возникает эффект биотатуажа - за счет мягкого окрашивания кожи в естественные оттенки.

5) Татуаж сейчас неактуален (да-да, те самые жуткие зеленые брови-топоры). Потому что теперь в тренде микроблейдинг - это техника ручного татуажа, или микропигментирования. Есть теневая и волосковая техники. Мастер микроблейдинга составляет индивидуальную схему выкладки волосков, прорисовывает их. На расстоянии в полуметре не отличить такие брови от натуральных. Этот способ - спасение для тех, у кого брови вообще не растут (после перещипывания фоликулы могут отмереть, и брови перестают расти, увы).

6) Ламинирование бровей - сравнительно новая SPA-процедура. Суть в том, что волоски укладываются в нужной форме, прокрашиваются и покрывают составом, который образует тоненькую незаметную пленочку. Так, волосок брови кажется плотнее, толще - можно вообще обойтись без косметики для бровей. И забыть о средствах укладки надолго - волоски лежат смирно в правильном положении. Эффект длится до 6-8 недель.

Отдельно хочу отметить по поводу использования ножниц, о котором тут уже упоминали в других ответах. Стричь брови нельзя.

- Во-первых, потому что по природе волосок утончается к кончику. Только так он выглядит естественно. Отрезаете кончик - волосок заканчивается в толстом месте, то есть, получается "пенёк". Его заметно.

- Во-вторых, теряя кончик, волосок теряет часть своего веса. Он становится слишком лёгким, чтобы естественным путем выпасть, когда срок его жизни истечет. Да, волоски брови точно так же выпадают, когда отмирают - как и волосы на голове. Если вы подстригли бровь, то отмершие волоски так и остаются (им не хватает веса, чтобы выпасть), а молодые волоски на их месте не могут вырасти.

- В-третьих, при окрашивании бровей в срез вашего "пенька"-отрезанного волоска брови плотно набивается пигмен или хна. Получается, что этот волосок окрашивается сильнее, чем все другие. Получается "эффект леопарда" - пёстрые, неравномерного цвета брови.

Поэтому лучше не стричь брови, а укладывать их. И лучше всего - у мастера-бровиста. Или пойти обучиться самому, чтобы быть "сам себе мастером"))

21
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить