Как перестать грустить в День святого Валентина, если ты один, а все вокруг гуляют парочками?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
13
8 ответов
Поделиться

А зачем переставать грустить? Печально - значит, значимо; значимо - вперёд, искать себе парочку.

Можно, конечно, грусть заглушить, - ну и будешь дальше без парочки. 

Эмоции ценны тем (кроме самостоятельной художественной ценности)), что сообщают нам о наших потребностях и ценностях, которые мы иначе по разным причинам можем "не замечать", игнорировать. 

Когда эмоцию заметила, разобралась, она "о чём", - то эмоция всегда про действие: эй, у тебя потребность, чё-т делай, а?! Хотя бы выбор: фиг, в этом месте буду бездействовать, парочки - слишком опасно: влюбишься, а он не женится. Ответила прямо себе, - и уже никакой грусти, а облегчение: уфф, такой опасности счастливо избежала!.. - Ну, или действовать: привет! Тебя как зовут?..)))

15

А что разве проблема в осознании "О, мне грустно, это значит мне нужна парочка - пойду найду. Их ведь толпы по городу ходят, и в каждую я моментально влюбляюсь, а она в меня"...

Как же тогда быть людям, которые с этим осознанием годами живут? От того что осознаешь "мне не хватает любимого человека" он ведь не появится.

+1
Ответить

От осознания - нет. От действий, которые идут вслед за осознанием - да.

То есть первый момент всегда - разобраться, чего хочу. Следующий - действие. 

0
Ответить

Не поняла какое действие? Как вообще можно целенаправленно встретить свою "вторую половинку"? Речь вроде не о покупке машины идёт или о трудоустройстве. Понять чего хочется - вообще не проблема. Только после этого понимания почему-то ничего особенного не происходит. Действия по встречанию любимого человека или по влюблению в нелюбимого - они в чём заключаются?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Анна, большая тема, не готов сейчас её раскрывать. Но если исходить из того, что у меня

1) есть одна вторая половинка, и её просто надо встретить,

2) всё это должно случиться само по себе,

- прогноз... мм... ну, всяко, конечно, бывает, но очень высокие шансы грустить до дома престарелых... Просто УЖЕ по причине выбора вот этих двух допущений, и жизни в соответствии с ними.

Я исхожу из того, что

1) глубокие, длительные любящие отношения человек может построить вовсе не с единственным человеком во вселенной, потенциально таких людей достаточно много,

2) любовь - это - да, на основе искры, и симпатии, и влечения, но только как на основе - решение и работа двоих - всю жизнь,

3) если ставишь цель и активно действуешь, шансы возрастают на порядки. То есть в десятки и сотни раз. Чем если просто живёшь себе и грустишь.

Например, моя будущая жена когда-то написала объявление в газету, а я потрудился на него написать ответ, в числе 70 с лишним ответчиков. Вот, в эти дни как раз 26 лет исполняется)

0
Ответить

Всё это мелочи жизни. Я потеряла отца ( ПАПУ). Прошло четыре года, я перед смертью его очень обидела, пытаюсь жить , как раньше, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!

-2
Ответить

Анна, "...под лежащий камень..."  Начните с элементарного - будьте на виду (хотя-бы в сети), если хотите чтоб Он вас нашёл. Повод/предлог выберите сами. У вас интересы есть? Ищите общество людей с вашими интересами, будьте на виду. Он вас может и ищет, а вы дома носки вяжите.

Татьяна, это о чём вообще и про что?  Конкурс "кому тяжелей досталось" не объявляли, да и "проблема" ваша.... Простил он вас давно уже! Вы его дочь, он и  не может по-другому! У вас дети есть? Если нет- тогда просто поверьте- это кровь, тут мало логики. Это просто ТАК и всё. Не думаю, что он был-бы рад видеть, как вы годами страдаете.

0
Ответить
Прокомментировать

Если у человека вообще возникает вопрос: «Почему я один?», то, конечно, стоит в этом разобраться, и разобраться предметно – а что мешает найти пару? Это процесс не одного дня. Если у человека есть потребность в других людях, но она не реализована – это большая работа.

А пока что, нужно сделать себе подарок на 14 февраля. Если пока что рядом нет другого человека, который может сделать подарок, сделайте его себе самостоятельно. Это может быть что-то, о чем вы давно мечтали или поход в место, в которое давно хотели пойти. Праздник можно сделать себе и самостоятельно. 

8
Прокомментировать

Исходя из вопроса,можно просто не идти гулять в этот день,соответственно лицезреть вездесущие парочки вам не придется ;)

Но если серьёзно,то тут главное-настрой!

Отношения влекут за собой как плюсы,так и минусы воплощающиеся в ваше восприятие самого себя,они вариативны,разумеется,но например: о вас заботятся-это плюс,вас контролируют-это минус.

Так вот , когда вы одиноки минусы отношений становятся преимуществами вашей свободы.

Если вас ,действительно,так задевает этот праздник,то попробуйте устроить себе любимому день эгоиста.Сходите туда,где вы не смогли бы оказаться со своей второй половиной,насладитесь своим любимым блюдом,которое никогда не нравилось вашему партнеру,смотрите фильмы,встречайтесь с людьми,развлекайтесь...А может вы вообще домосед,тогда радуйтесь, что проведёте этот вечер за интересной книгой и любимым напитком в своём уютном мире,и не нужно таскаться по забитым все теми же парочками ресторанам.

Проведите этот день(все предыдущие и последующие)с любовью...к самому себе!Потратьте это время на саморазвитие,научитесь ощущать полноту своей личности и гармонию вашего внутреннего мира.

2
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить