Куда уехать из России программисту без высшего образования?

782
1
0
13 июля
21:04
28 февраля
01:26

Можно уехать в Новую Зеландию при условии, что вы обладаете средним специальным профильным образованием, знаете английский и имеете опыт работы на данной должности. Если не знаете английский то можно уехать на курсы английского языка в Новую Зеландию на год и после остаться там работать по профессии, но учтите, что курсы стоят определённых денег. Если по каким то причинам Новая Зеландия вам не нравится, посмотрите на Польшу. Там всегда нужны рабочие руки (грузчики, кладовщики и прочие), думаю программистов они даже с большей охотой примут. С работой в Польше всё проще т.к. вам всего лишь нужна рабочая виза которую даёт посольство Польши сроком на 3 месяца если не ошибаюсь. А там если вы хороший специалист можно её продлевать вплоть до получения гражданства.

Есть ещё ряд стран в которые уехать относительно несложно. К таким странам относятся Канада, Австралия, страны Прибалтики. У Канады и Австралии низкая рождаемость, поэтому они охотно приглашают различного рода эмигрантов. В Прибалтике же отток населения происходит по причине того, что имея гражданство ЕС граждане этих стран едут в более богатые страны Западной Европы на заработки и остаются там. Оттуда получается тот же отток. К сожалению как приехать туда именно программисту я не знаю, но если вы самостоятельно изучите этот вопрос, я думаю переезд не составит проблем (З.Ы. отпишитесь если узнаете что то по этой теме).

В целом схема в большинстве стран такая: везде требуются хорошие специалисты и если сможете убедить работодателя из сказочной страны взять вас на работу, то вы получите рабочую визу на год (срок может меняться в зависимости от страны пребывания), если за время действия рабочей визы вас не уволят, то продлеваете визу. Через 5 лет постоянного легального проживания как правило вы можете подать заявление на гражданство (не везде, в некоторых странах может быть 7 - 10 лет, но чаще всего 5 лет). Но получить работу не так то просто. Чтобы вас взяли на работу ваш работодатель должен заплатить за вас налог, провести публичный поиск кандидата на эту должность в своей стране и доказать государству, что искал человека, но не нашёл, а так же доказать, что вы очень ценный спец которого не найти в данном регионе. А теперь представьте, что вам предстоит ещё и найти работу удалённо и как то доказать свою ценность скажем через скайп. Отсюда и выходит, что данная схема работает только в том случае если вы ну очень крутой программист, а посему Новая Зеландия и Польша - самые лёгкие варианты найти работу т.к. позволяют приехать иностранцу и найти работу лично.

З.Ы. последний абзац был очень собирательным, конечно в каждой стране свои законы и ситуациия может сильно отличаться. 

З.З.Ы. Если кто то может дополнить мои слова или поправить меня так же с удовольствием послушаю их т.к. очень интересуюсь данной темой.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта