Sima Orekhanov
июль 2015.
3543

Почему женщины играют в футбол хуже мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Женщины играют не хуже, а позже. Женщины играют в футбол так, как играли в него мужчины в начале XX столетия. Когда (и если) женские футбольные школы наберут такую же популярность, как и мужские, и отбор в женские команды будет таким же конкурентным, то уровень игры сравняется.

23

Не сравняется: женщины бегают на 100м так же долго, как и мужчины, но при этом бегают медленнее. Уровень женского футбола растет, но он никогда не сравняется с уровнем мужского, потому что от природы мужчины сильнее (быстрее бегают, выше прыгают, сильнее бьют по мячу и т.п.).

-4
Ответить

Уточнение: может, бег на 100 метров не самый удачный пример, а вот теннис вполне подойдет. На Уимблдоне мужчины соревнуются с 1877 года, женщины - с 1884 (т.е. почти столько же, сколько и мужчины), а уровень мужской игры все равно выше. Серена Уильямс, сильнейшая теннисистка среди женщин, проиграет без шансов любому теннисисту-мужчине из первой пятидесятки мирового рейтинга.

+1
Ответить

Китайский бизнесмен хочет скупить около 20 процентов акций "Манчестер Юнайтед". Ссылка на новость: 2x45.pro

0
Ответить
Прокомментировать

Мужские баскетбольные команды в американских колледжах играют далеко не так же хорошо, как профессионалы. Несмотря на это, матчи с их участием смотрят миллионы.

То же самое можно сказать о болельщиках на легкоатлетических и футбольных стадионах, где достижения женщин часто уступают достижениям мужчин. Для 25 миллионов американцев игра женских футбольных команд оказалась достаточно интересной для того, чтобы десять дней назад включить телевизор и посмотреть финал чемпионата мира. Они знали, что увидят на экране не Месси.

Советские спортсменки сделали многое для того, чтобы открыть зрителям ценность женского спорта. Печально, что в «новой» России возникают такие патриархальные настроения.

12
Прокомментировать
Ответить