Полина Малинина
февраль 2017.
804

Существует ли опасность для ребенка в утробе, если его мать вегетарианка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вегетарианство полезно только тогда, когда она тщательно продумано и сбалансировано. Для начала нужно решить, от чего вы готовы отказаться: только от мяса, или от молока, яиц и рыбы тоже. Если решаете стать веганом и отказываетесь от всего вышеперечисленного, сталкиваетесь с большой проблемой в питании- недостатком множества нужных для организма веществ. Подробнее о всём тут, ибо копипастить не хочется:

https://nplus1.ru/blog/2016/12/12/vegans-and-vegetarians?utm_source=&utm_medium=&utm_campaign=belok--kaltsiy--omega-3-i-b12--izvechnye

Соответственно, для ребёнка в утробе никакой опасности не будет в том случае, если рацион тщательно спланирован. А это, как мне кажется, в наших, российских, условиях сделать очень сложно, из-за чего возникают проблемы со здоровьем у многих недовегетарианцев.

2
-2

Вегетарианство не полезно никогда. Перестаньте делать вид, что можно быть слегка беременным.

0
Ответить

Полезно- это когда в твоём рационе есть все, что нужно для нормального функционирование организма. Если человек ухитрился все продумать(соглашусь, что это редко случается) и получает белки и витамины из растительной пищи да ещё при этом он спокоен, что не ест зверушек- разве это нельзя считать полезным ни для организма, ни для физического состояния?

Тут о профилактике некоторых заболеваний:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/15702597/

Хотя признаю, что особой разницы между человеком, потребляющим мясо в умеренном количестве, и вегетаринцем по статистике нет.

Тут все дело в психике, наверное. Человек не ест мясо, чувствует, что не прикладывает к мясокомбинатам своих рук, успокаивается и в целом чувствует себя хорошо.

0
Ответить

В любых условиях, в которых в пределах доступности существует современная аптека с бадами, извращаться в способах питания не сложно. Достаточно пойти и докупить к своему ужину нужных таблеток и порошков и вуаля, вы получаете все жизненно необходимые нутрицевтики.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Только вот не все понимаю, что так можно и что именно нужно купить. И не всем нравится заменять частично заменять еду витаминными комплексами

0
Ответить

О, купить там можно практически что угодно, и протеины в спотпите, и омега-2, и конечно витамины, в первую очередь группу б. но и витамин д пригодится. А если не нравится заменять еду таблетками, то надо есть номральную еду а не выпендриваться. Рыбу, творог, яйца, икру, печень...

+1
Ответить

Рагнар, почему бы не разобраться для начала в вопросе, на который отвечаете? Вот отвечаете там себе про кофеёк, так и отвечайте, для чего влезать в темы, в которых Вы - ноль?

0
Ответить

Кира, эм, а можно более конструктивной критики моего ответа? Что не так?

0
Ответить
Прокомментировать

Я скорее не отвечу на вопрос,а присоединюсь к нему,поскольку на него лучше бы ответить вегетарианке,действительно смекающей что к чему,в смысле рожавшей.

Прогуглила,нашла эту статейку vegetarian.ru

Она показалась интересной,поскольку содержит как положительные,так и негативные мнения врачей и мам,которые либо прекрасно чувствовали себя либо срывались на "вареную индейку".Получился достаточно объективный подход,а выводы лучше сделать самому))

1
-1

На него лучше всего отвечать квалифицированному врачу. В моей медицинской практике был опыт коррекции диеты женщинам - веганкам для лечения бесплодия, опыт экспертизы подростка, умершего от систематического белкового голодания у родителей веган. И в то же время существует ряд патологий, при которых отказ от красного мяса приводит к улучшению состояния. Беременность - это показание к соблюдению сбалансированной питательной диеты, содержащей полный набор необходимых нутриентов. Если мать по каким-то причинам не хочет получать их из пищевых продуктов, то ей придется получать их из БАД, иначе возникает широкий спектр рисков неправильного развития для плода.

+1
Ответить
Прокомментировать

Сейчас меня заминусуют сектанты, но вегетарианство не имеет под собой какой-либо физиологической основы и является лишь проявлением религиозности через желудок. Соответственно человеческий зародыш, не расчитывавший на такие выкрутасы со стороны матери - что-то в своем развитии недополучает, хотя все же большую часть положенных аминокислот и прочего он вытянет из материнского тела вне зависимости от того, что она ест. Другими словами - вегетарианство беременных более вредно самим беременным, чем плоду.

8
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью