Дима Талалаев
февраль 2017.
673

Интересна ли профессия массажиста и как стать профессионалам в ней?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Все хорошие массажисты, с которыми я встречалась, были увлечены своей работой также, как и другие успешные профессионалы. Это физически тяжелая, структурированная, но отнюдь не однообразная деятельность.
Человеческие тела, проблемы и особенности клиентов, техники так разнообразны, что, если подходить к этому с отдачей, скучать не придется.

Со временем, конечно, любая деятельность может приесться. Тогда массажисты меняют специализацию: перестают заниматься спортивными массажами и переходят на оздоровительные или рекреационные, перестают заниматься взрослыми и начинают работать с детьми или пожилыми, осваивают новые техники или переходят в смежные специальности - косметологию, медицину, телесно-ориентированную психотерапию. 

Чтобы стать массажистом, нужно получить медицинское образование, окончить мед.училище или мединститут. Потом пройти дополнительные обучающие курсы.
Можно попытаться устроиться на работу в салон и без бумажек об образовании, но даже если Вас возьмут, расти и развиваться возможности уже не будет, поэтому лучше все же получить образование.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью