Рустам Юлбарисов
февраль 2017.
4850

Что произойдет с конфликтом в Донбассе после смерти командира сепаратистов Гиви?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Там погибли сотни людей, почему вас интересует судьба этого определенного человека? Это трагедия личная. На Донбассе погибли тысячи человек, вот об этом нужно тревожиться. В любом случае, это приведет к дальнейшему обострению конфликта на Донбассе.

К сожалению, получить какую-либо информацию из зоны боевых действий практически невозможно, и все это не поддается проверке. Мы только можем констатировать только факты: погиб Моторола, погиб Гиви. Украинские СМИ каждый день сообщают о гибели двух-трех человек в украинской армии. Тут комментировать особо нечего: черный ящик, закрытый со всех сторон. Информация идет только от руководителей этих непризнанных республик и аффилированных с ними лиц, поэтому здесь просто нет достаточной информации.

Могу только констатировать, что если не будут приняты решительные меры, столкновения будут продолжатся, и любая случайность может привести к новым обострениям. Наверное, обострения будут провоцироваться и с политических сторон, будут гибнуть люди. Мне кажется, есть только один способ закончить это – ввести туда нейтральные силы, которые развели бы всех по разным сторонам, потому что сами они этого сделать не в состоянии.

ОБСЕ – это не нейтральные силы, а просто посредники и наблюдатели. А разъединением дерущихся сторон в мировой практике занимается ООН. Для этого есть специальные силы ООН, вооруженные как положено, которые в состоянии развести дерущихся. По-моему, никакого другого варианта на сегодняшний день я там не вижу. Нужно вводить туда нейтральный контингент, способный развести эти стороны. А потом начинать детальное расследование того, что там произошло: кто начал, кто виноват, кто принимал политические решения, приведшие к гибели тысяч людей, но кто этим может заняться – это большой вопрос для международной политики. Потому что если в конфликт будет вовлечена страна, имеющая право вето в ООН, эта организация оказывается заблокированной для принятия решений. А люди будут гибнуть, и не только вовлеченные как Гиви, но и мирное население и на украинской территории и на сепаратистских. Нужно искать решение, а кроме силового разведения сторон я не вижу. А политические решения будут, когда проанализируют все обстоятельства того, что там произошло.

Человек погиб, и очень жаль. Он принял для себя решение, он участвовал в этой войне. Если мы не хотим, чтобы это продолжалось, нужно искать решение. Для этого существуют политики, для этого мы избирали президента РФ, украинцы избирали своего президента, для этого избирался президент ООН, это их служебные обязанности. Их задача – решить проблему, они с этой задачей, к сожалению, не справляются.

45
-26

А зачем они там умирают?

+2
Ответить

Руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН пишет, что у ООН есть президент...неплохо. Интересно, это действительно он или его именем просто назвался кто-то? Если все же он, то печально..

0
Ответить

Он имел ввиду председателя, скорее всего.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Для того, чтобы вводить миротворческий контингент, нужно, чтобы Украина признала конфликт военным, а не зоной антитеррористической операции.
С остальным полностью согласен.

0
Ответить

Предложение ввести какой то контингент,это ответ в духе кремлёвской махровой пропаганды.Выведите из Украины российских оккупантов и их пособников ,перестаньте поставлять оружие и боеприпасы и война прекратится сама собой.А ввести вы можете себе в одно место если так хочется..

+6
Ответить
Прокомментировать
  1. М. Толстых (Гиви) не был ключевой фигурой в данном конфликте и его смерть никак не отразиться на ситуации. Даже смерть более важной  фигуры Д. Дудаева не остановило чеченскую войну, что тут говорить про одного из полевых командиров. 

  2. Смерть М. Толстых была вопросом времени, вне зависимости от исхода конфликта. В таких конфликтах подобные фигуры неизбежно погибают либо в борьбе c противником, либо в междуусобных  воинах.

  3. Можно прогнозировать проведение различных специальных операций со стороны ДНР/ЛНР на территории Украины, в том числе против высшего командования ВСУ.

11
-3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конфликт обостряется помимо гибели Михаила Толстых, обострение неизбежно. Возможно, его гибель внесет дополнительное напряжение, но принципиально ни на что не повлияет, поскольку война была, есть и будет, вопрос только в том, чем она закончится и кто победит.

Я никогда не считал Михаила Толстых ключевой фигурой. Это был всего лишь командир батальона, просто очень распиаренный. Его далеко не все любили, любили те, кто смотрел телевизор, где он представал в роли харизматичного героя. На Донбассе к нему отношение несколько другое. Не хочу о покойном ничего плохого говорить, тем не менее, я уже неоднократно о нем высказывался, если поищите – найдете сами.

Идет война, каждый день людей убивают. Если об этом не сообщают по нашему телевидению – не значит, что войны нет. За последние полгода по телевизору про Донбасс не показывают практически ничего, вплоть до недавнего обострения, хотя война не прекращалась, никакие минские соглашения этому не мешали, а людей убивали каждый день.

Это не убийство экс-герцога Франца Фердинанда, но дополнительное обострение это несет. Там и так ежедневно артиллерийские бои, и на фоне тех потерь, которые несут обе стороны за последние дни – это просто очередная потеря.

28
-22

*эрц-герцога

+4
Ответить

В один из прекрасных дней и до вас доберутся, проверьте. Рано или поздно вы все откажитесь рядом с Мотороллой и Гиви. И это будет более чем справедливо.

+12
Ответить

Жду в продаже вашу книгу
"Тактическое отступление Дыркина" и желаю скорее разделить судьбы соратников по мясу :)

+7
Ответить
Ещё 2 комментария

Ух, исходя из вашей риторики и взглядов, юрист вы аховый.)

-1
Ответить

Вы следующий?))))

0
Ответить
Прокомментировать

Я могу подтвердить факт гибели в начале седьмого, могу подтвердить, что в результате теракта. Подробностей пока больше не могу сообщить, потому что будет официальное заявление. 

Обязательно будет церемония прощания, сейчас этот вопрос прорабатывается. Когда это будет решено, будет официально объявлено.

На данный момент я не могу никого обвинить, цепочка одна идет, недавно в Луганске убили военного. Единственное, что Шкиряк в одном из интервью сказал, что «Гиви будет следующим». Пока следственные органы должны будут разобраться и конкретно указать, кто стоит за этим.

Может ли конфликт перейти в более горячую фазу – я ничего не могу сказать. Есть главнокомандующий, он должен принимать решение по этому поводу. Настроение у сослуживцев, которые воевали рядом с Гиви не паническое, но подавленное. Актов мести, возмездия не планируется – мы не террористы. Так только террористы делают.

22
-29

А кто там дальше по списку, что Шкиряк сказал? Сделаю лото, буду отмечать.

+1
Ответить

"Мы не террористы" - сказал подельник людей который обстреливали Волноваху, Мариуполь, сбили Малазийский боинг, и в данный момент обстреливают Авдеевку и десятки населенных пунктов Украины с гражданскими...

В лучших традициях "Это не мы"...

+13
Ответить

Вы террористы.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью