Аня Застрожина
февраль 2017.
916

Какая работа самая востребованная?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Примерно год назад Международный Экономический Форум выпустил брошюру, в которой прогнозировал изменения на рынке труда вследствие четвертой промышленной революции. Полностью с докладом можно ознакомиться здесь. Кратко приведу основные тезисы:

Важнейшие технологические драйверы изменений – мобильный интернет, облачные технологии, big data, альтернативные источники энергии, интернет вещей, краудсорсинг, робототехника, автономный транспорт, искусственный интеллект, 3D-печать и биотехнологии.

А вот тут можно посмотреть, в какой момент какой драйвер проявит себя:

Наибольшие сокращения ожидаются у офисных сотрудников, в производстве и в строительстве. Наибольший прирост рабочих мест будет в бизнесе и финансовых операциях, менеджменте, IT, инженерии и продажах.

Подводя какой-то итог вышесказанному (в самом докладе еще много всего интересного), можно сказать, что из-за технологических драйверов нужно ориентироваться на профессии, связанные с математикой в первую очередь. Технологии будут доминировать не только непосредственно в IT-секторе, но и во всей экономике. Ну, как-то так.

7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью