Иван Кузьмин
июль 2015.
6281

Есть ли решение у арабо-израильского конфликта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
4 ответа
Поделиться

Нет, решения у арабо-израильского, точнее, арабо-еврейского конфликта нет - арабы заинтересованы в ликвидации Израиля, физической ли, социальной ли (путем отмены его еврейского статуса и превращения в "государство двух народов"). Напомню, что Организация освобождения Палестины была основана в 1964 году, т. е. за три года до оккупации Иудеи, Самарии и сектора Газа. Напомню также, что Война за Независимость в 1948 году имела место из-за того, что арабские страны выступили против плана ООН по разделу Палестины, напав на молодое еврейское государство. Кроме того, в Палестинской автономии в эфире официальной телестанции демонстрируется карта будущего палестинского государства, которое располагается на территории всего Израиля. Аналогичная карта была увековечена в камне (org.il).

11
Прокомментировать

Есть. Так как сейчас конфликт закручен на конкретной территории - Иудеи и Самарии, то он решится в тот момент, когда у этого отрезка земли будет официальный владелец, будь-то Израиль или "палестинское государство в пути". Если население еврейских поселенцев перевалит за 50 процентов, то легитимность ПНА будет поставлено под сомнение и Иерусалим может задумываться об аннексии. Если каким-то чудом будет мирный процесс и будет полный консенсус между сторонами и не произойдет срыв переговоров, то на территории будет Палестина. Однако второй вариант на данный момент фантастичен: по случаю независимости Палестины, коррумпированная администрация не будет получать денег от ООН, ЕС, США; по причине коррумпированности М. Аббас имеет низкий рейтинг по сравнению с ХАМАС; а так ХАМАС - террористическая организация, то Израиль не будет вести с ними переговоры. Однако есть выход из этой ситуации: есть умеренный палестинский политик М. Дераа, который находится в опале. Но в случае политического кризиса в Рамалле израильские спецслужбы могут поставить Дахлана вместо Аббаса (как поставили Арафата).

Или вернутся к первому варианту, учитывая то, что палестинская молодежь уезжает в Иорданию или Европу не видя в автономии перспектив и то что Израиль стоит на пороге приема большой волны репатриантов из России, Украины, Франции.

9

Ultimate google translate quality. (Sorry)

0
Ответить

Че?

+1
Ответить

https://bitnell.com

0
Ответить
Прокомментировать

Палестино-израильский конфликт, на мой взгляд, можно разрешить, если оставить Иерусалим Израилю; признать независимость Государства Палестина (ГП) в сегодняшних границах Западного берега реки Иордан и Сектора Газа; уничтожить ХАМАС со всей его инфраструктурой и идеологией, а также все прочие радикальные палестинские группировки; внести в конституцию Палестины пункты о вечной дружбе с Израилем, отказе от вооруженного пути решения международных проблем и запрете под страхом смертной казни создания любых организаций антиизраильской и антисемитской направленности, особенно вооруженных; создать при Лиге арабских государств фонд помощи молодому палестинскому государству, на деньги которого создать социально-экономическую инфраструктуру в ГП; расселить на эти же деньги палестинских беженцев по ГП. Возможно, стоит на ближайшие сто лет запретить палестинцам создавать собственную армию, разрешив им иметь только внутренние полицейские силы, так как гарантом их безопасности будет выступать мировое сообщество.

3

ЛАГ никогда не будет заниматься палестинцами, это видно по их отношению к лагерям беженцев. ПНА не уступит Храмовую Гору в Иерусалиме а также районы типа Шуафат и Бет-Ханина, о сохранении границ Западного берега - забудьте, никто не будет сносить Маале-Адумим и Бейтар-Илит. Насчет демилитаризованной Палестины: не на 100 лет, а навсегда.

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить