Возможно ли в России увеличение таких кинопроектов, как "28 панфиловцев", запущенных с подачи зрителей, собирающих средства, и подхваченных продюсерами позже?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Призываю вас скептически относиться к краудфандингу в России. Как правило, российские краудфандинговые площадки активно сотрудничают с рекламодателями. В бизнес-проектах краудфандинг используется в маркетинговых целях для того, чтобы создать информационный повод, привлечь внимание широкой аудитории к проекту, создать привлекательную историю "народного финансирования". В проектах, связанных с государством и пропагандой патриотических ценностей, цели, понятное дело, политические.

1
-2
Прокомментировать

А разве 28 собрал хоть какие то средства, он же даже не окупился, или я не прав?

Или вы имеете в виду что зрители скинуться и попросят снять еще? Ну таки может быть, все может быть, говорят что было дело, скинулся народ на сотню штук баксов что бы вырыть котлован, ну просто так, что бы рыть, так что могут и на фильм скинутся, что бы был

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-4

Он окупился, Кинопоиск:

бюджет: $1 700 000

сборы в России: $6 346 968 сборы

зрители: Россия 1.7 млн

-2
Ответить

э... как бы совсем на так, бюджет 150 м.р., сборы на сегодня 385 м.р, доберет до 400 не более. У обычных фильмов окупаемость наступает после порога 2-2,5 бюджета, у панфиловцев все куда как сложнее, уж больно много рекламы, так что если будет 400 м.р., вот тогда начнется (!) окупаемость, но не раньше

0
Ответить

Откуда же данные, Владислав. А то как бы Кинопоиск - это Кинопоиск, там официальные данные от кинотеатров, компаний прокатчиков и создателей картины. К тому же режиссер их подтвердил, а откуда ваши данные, чем вы их можете подкрепить?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

я брал на вики

ну хорошо, если даже верить вашим цифрам, коэффициент 3,73, у О чем говорят мужчины коэффициент 6,18, при чистой прибыли в 10 миллионов против 4,5. Может быть давать деньги тем кто больше прибыль приносит?

0
Ответить

Кино должно быть разным. Речь о том, может ли аудитория сама формировать запрос на кино. Не все же должны быть про 28 панфиловцев, тем более он уже есть. Важен сам принцип. Потому что кино, которое предлагают продюсеры лично мне не всегда интересно. Мне не хочется смотреть Елки -14 или бесконечные камеди клаб в кино. Пускай это делают те, кто, как вы правильно написали, способен это создать и получить хорошую прибыль. Не сомневаюсь, что Тимур Бекмамбетов получает отличную прибыль, но есть и те, кому интересно другое кино. 

Продюсеры зачастую просто бояться рисковать, вкладывая в любопытные проекты на разные темы. Куда удобнее вложить в боевик, типа фильмов Бондарчука, либо в тупую комедию, типа "Самого лучшего фильма" и иже с ним. Но это не весь ассортимент, не все люди жаждут только этих двух видов коммерческого кино. Мой вопрос на сайте о том, может ли аудитория дать импульс сбором средств к созданию кино, который - ипмульс - поддержат копейкой те, кто делает деньги на кино.

-1
Ответить

не передергивайте, вопрос был именно о фильмах подобных 28, другого понимания вопроса быть не может

а вообще кино это бизнес, и ничего личного, в отличии от 28, который очень даже не бизнес изначально, не было бы госпиара, не было бы и коэффициента даже близкого к 1, с другой стороны Михалкову даже госпиар непомог

-1
Ответить

Вопрос о типе фильмов, а не о самом фильме.

0
Ответить

а я что написал? фильмах подобных 28, кто же спорит :-)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью