Сергей Рудаков
февраль 2017.
1123

Я один совершенно не сопереживаю банде Альдо Рейна из "Бесславных ублюдков"? Это со мной что-то не так, или подобный посыл заложен режиссером?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Всё зависит целиком и полностью только от человека и его предпочтений в характерах героев. Например для меня персонаж Кристофа Вальца "Ганс Ланда",по логике не должен был вызывать ничего кроме ненависти. Однако роль была сыграна так отлично, что ничего кроме симпатии и сопереживания к нему не было.

Ярослав Аксеновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Хм, но выходит тогда, что ваша симпатия не на стороне персонажа, а на стороне актера. Раз вы сами говорите, что "роль была сыграна так отлично" и "персонаж не должен был вызвать ничего кроме ненависти", получается, что вам импонирует Кристоф Вальц, а не Ганс Ланда.

Так что мне кажется, что этот пример не подходит к вашему же тезису "всё зависит целиком и полностью только от человека и его предпочтений в характерах героев".

+1
Ответить

Тут могу с вами отчасти согласиться.Но ведь по логике, мы не оцениваем героев, мы оцениваем то как был сыгран этот герой. Я сталкивался множество раз когда отличные роли были слиты только из-за неправильно подобранного актера или его актерской игры. Так что по сути мы оцениваем то как актер смог вжиться и передать главного героя.

0
Ответить

Да это мы, конечно, оцениваем. Но фильм для того и делается, чтобы раскрыть какую-то проблему, затронув наши чувства, взбудоражив нас и заставляя задуматься. Так вот вопрос был как раз об этом, об отношении и чувстве, вызываемом героем: почему же не хочется сопереживать банде "ублюдков"? И вот тут как раз благодаря хорошей игре актеров мы не сопереживаем и не сочувствуем ГЕРОЯМ, потому что режиссер именно этого и хотел, он показал нам что там все хороши, что люди вообще в такие засранцы)

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не думаю, что в фильмах Тарантино можно делить героев четко на хороших и плохих. Посему я полагаю, что он и не пытался вызвать чувство сопереживания у зрителей. По сути "ублюдки" ведут себя так же, как и нацисты. Они не просто создали отряд, который ловил бы врага, убивал его или брал в плен. Они мстили изощренно и жестоко, так же изобретательно, как уничтожались в газовых камерах евреи. Кстати, в этом можно провести параллель с тарантиновским Джанго, который тоже жесток, как и хозяева и надзиратели.

Так что все с вами в порядке)

1
0

Моя последняя надежда была на то, что это всё Квентин =D Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью